Buongiorno, il 21/12/23 ,tramite il portale "segugio"on line , scelgo il preventivo PR736666555 PRIMA assicurazioni per rinnovare la polizza della mia auto in scadenza al 14/01/24. Autorizzo al pagamento con paypal e successivamente mi arriva il file con scritto in testata il numero di preventivo, la targa dell'auto ,con inzio contratto 14/01/24 e fine 14/01/25 e tutti i dati della polizza che stavo acquistando.
Il 22/12/23 firmo e inoltro i documenti richiesti per la conferma del contratto di polizza.
Il 23/02/24 vengo fermato da una pattuglia di polizia che mi contesta la mancanza di assicurazione sul mio veicolo con le gravose conseguenze previste dal codice della strada e fermo auto.
La sera stessa del 23/02/24 controllo sul sito internet PRIMA assicurazioni l'esistenza della mia polizza che non trovo attivata con mio grande disappunto.
Quindi procedo ad inserire un altro preventivo con le stesse caratteristiche di quello stipulato a dicembre e autorizzo il pagamento con paypal con successivo invio dei documenti richiesti firmati .
Il mattino successivo alle 9.30 contatto il servizio clienti PRIMA assicurazioni,risponde LUCA, che alle mie richieste di chiarimento mi conferma che a loro in dicembre non sono arrivati i documenti richiesti e che quindi il loro sistema dopo 15gg ha annullato automaticamente il preventivo e l'autorizzazione al pagamento con paypal senza inviare nessun avviso al contraente!!!
Poi aggiunge che non essendoci continuità con i periodi delle polizze anche la nuova richiesta di contratto non può essere accordata nei termini da me richiesti.
Faccio notare che il modus operandi di PRIMA assicurazioni , poco serio, mi ha causato un notevole dispendio economico e fermo auto e la situazione avrebbe potuto aggravarsi molto di più se mi fosse accaduto un sinistro!!!
Una compagnia affidabile, quando riceve l'autorizzazione al pagamento di un preventivo e poi non arrivano i documenti, prima di annullare all'insaputa del contraente e lasciare il malcapitato in balia degli eventi, cerca in tutti i modi ,telefono,messaggi,email di sollecitare e avvisare che mancando i documenti la stipula contrattuale non va a buon fine!!!