Ho acquistato su Back Market un Mac Book pro touch bar 15" retina (2018) - core i7 2.2 GHZ SSD 256 - 16 GB tastiera QUERTY italiano del valore di € 588,33, venduto da YESAGAIN oltre ad un mouse Magic mouse 2 wireless del valore di € 66,00, venduto da HAPPY MALL. Ho pagato tutto anticipatamente con carta di credito per un importo complessivo di € 662,32 che comprendeva 7,99 € di commissione per il servizio Back Market. Il pacco non è mai arrivato, nonostante lo stesso risulti consegnato. La ricevuta di consegna del corriere della FEDEX risulta firmata, ma la firma non è né mia né dei miei familiari, poiché nell'orario di consegna nessuno era presente in casa. Ho subito comunicato l'inconveniente a Back Market presentando due reclami uno per il Mac Book e l'altro per il mouse, provvedendo nel contempo a sporgere denuncia per furto presso la stazione dei Carabinieri.
Back Market rispondeva chiedendo una serie di documenti che ho prontamente trasmesso (carta di identità, dichiarazione di non ricezione dell'ordine, impegno al rifiuto alla consegna e denuncia per furto). Nei giorni successivi ho ricevuto il rimborso del mouse, mentre per quanto riguarda il Mac Book mi è stato risposto che lo stesso risultava consegnato e mi è stata trasmessa la ricevuta di consegna con una firma che ho segnalato non essere la mia o di un mio familiare (essendo, ripeto, tutti assenti al momento del passaggio del corriere). Comunque mi veniva comunicato (sempre su piattaforma - non esiste contatto telefonico) che sarebbero stati necessari fino a 3 giorni lavorativi per le indagini e che se il pacco fosse stato dichiarato non rintracciabile avrei potuto essere rimborsata. Non avendo avuto riposta dopo tre giorni, ho provveduto a chiedere notizie sullo stato della pratica. Con mio grande stupore, anziché avere un riscontro, mi è stata fatta una nuova richiesta di documenti (tra i quali anche quelli già trasmessi). Ho trasmesso nuovamente i documenti richiesti, tra cui, questa volta, anche una bolletta dell'energia elettrica a mio nome e un estratto conto bancario a mio nome. Quest'ultima richiesta, alquanto complessa, mi è sembrata un pò pretestuosa, tuttavia ho trasmesso tutto quanto richiesto senza avere alcuna risposta. Pertanto ora mi trovo senza il Mac Book, senza i miei soldi e senza alcuna risposta che mi rassicuri sul buon esito della pratica di rimborso.
Nel frattempo mi sono messa in contatto con gli operatori della FEDEX, i quali mi hanno risposto che loro non potevano fare niente e che mi sarei dovuta rivolgere a Back Market.