Spett.le Samsung,
il sottoscritto Domenico Gentile segnala quanto segue.
In data 14/11/2026 ho acquistato sul sito ufficiale Samsung un’asciugatrice modello DV90DB7845GEU3, per un importo complessivo di € 690,65 (prodotto + consegna e montaggio).
Il prodotto è stato consegnato il 22/11/2026. In pari data, potendone verificare direttamente le caratteristiche, ho deciso di esercitare il diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005.
La mia compagna, Elisiana Massafra, ha contattato l’assistenza Samsung il 24/11/2026 tramite canale WhatsApp per richiedere il reso. L’operatore ha confermato l’apertura della richiesta, senza però fornire alcuna evidenza formale (si allegano le chat).
In data 28/11/2026, a seguito di nuovo contatto, ci è stato comunicato che per un errore tecnico interno la richiesta del 24/11/2026 non era stata correttamente avviata; è stato quindi aperto il ticket n. 108207.
Ad oggi, a distanza di oltre due mesi dalla richiesta di recesso:
il prodotto non è stato ritirato;
il rimborso dell’importo pagato non è stato effettuato;
non è mai stata fornita una data certa di ritiro, nonostante i numerosi solleciti telefonici e via WhatsApp.
Tale prolungato inadempimento ha determinato un grave disagio, comportando la non piena agibilità della cucina, in quanto l’asciugatrice occupa spazio essenziale all’interno dell’abitazione.
In data 10/01/2027 è stata inoltre inviata PEC formale all’assistenza Samsung, rimasta priva di riscontro risolutivo. Successivamente, in risposta a una mia ulteriore richiesta, Samsung ha confermato per iscritto di non essere in grado di fornire una data di ritiro e ha rigettato la richiesta di un indennizzo per il danno subito.
Alla luce di quanto sopra, con la presente:
segnalo il comportamento di Samsung come gravemente inadempiente rispetto agli obblighi previsti dal Codice del Consumo;
chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché venga sollecitato l’immediato ritiro del prodotto e il rimborso integrale delle somme versate;
evidenzio il danno da ritardo e da limitazione del godimento dell’immobile, ai sensi degli artt. 1218 e 1226 c.c.
Resto in attesa di riscontro e disponibile a fornire tutta la documentazione a supporto (ordine, chat WhatsApp, PEC, email di Samsung).
Cordiali saluti
Domenico Gentile