Con la presente sono a rappresentare che, in relazione alla prenotazione effettuata - mediante il sito Skyscanner - tramite la Vs. Società di voli Ryanair a/r Bologna-Londra per i giorni 3-6.10.2024 e pagamento contestuale mediante carta di credito (n.5398 3207 0069 2206), ho ricevuto da Voi una prima e-mail in data 27.08.2024 con l’identificativo della prenotazione n. 108220859 con cui venivo informato che la procedura di prenotazione era stata eseguita correttamente, ma che, per le peculiarità del Vs. sistema, si sarebbe dovuto attendere dai 20 minuti ai 14 giorni per la conferma della prenotazione, per la quale sarebbe arrivata una successiva e-mail.
In seguito, in data 10.09.2024 (e cioè, allo spirare del termine massimo di 14 giorni indicato nella Vs. precedente e-mail) ho ricevuto una nuova e-mail avente oggetto “Prenotazione in attesa 108220859” con cui veniva comunicato che la conferma finale, dato l’elevato numero di richieste, sarebbe stata elaborata in ordine cronologico, senza tuttavia fornire alcuna indicazione su quando questo dovrebbe avvenire (nell’e-mail viene genericamente indicato “quanto prima possibile”).
Successivamente non è pervenuta nessuna ulteriore comunicazione.
Dovendo avere la sicurezza che i voli sono stati prenotati e non essendomi stata da Voi fornita alcuna precisa data al riguardo, sono a questo punto costretto - trattandosi di un viaggio di alcuni giorni, con pernottamento che del pari è stato prenotato - a procedere in autonomia alla prenotazione di altri voli aerei e, pertanto, visto il Vs. evidente inadempimento e mancanza di buona fede, mi ritengo libero da qualsiasi impegno dei Vs. confronti e chiedo il rimborso integrale della somma di € 472,23 pagata mediante carta di credito contestualmente al tentativo di prenotazione.
Cordiali saluti
Benelli Mirco