Mancato rimborso a seguito di diritto di recesso

Reso

F. M.

A: MEDIAWORLD

15/05/2026

Buongiorno, in data 16 aprile 2026 ho effettuato sul sito online Mediaworld l'ordine n. 308298982. L'ordine conteneva una TV SONY BRAVIA 8M2 XR8M2 dal valore di € 2.299,49 con aggiunta di spese di spedizione di € 9,99 e servizio protection 3 anni per guasto dal valore di € 129,99. Ho saldato il totale di € 2.439,47 istantaneamente tramite il mio conto PayPal. In data 24 aprile 2026 mi è stata consegnata la TV dal corriere incaricato; in data 26 aprile 2026 ho avuto modo di aprire il prodotto ed ho constatato che si trattava di un prodotto senza sigilli con tutte le confezioni interne già aperte, venduto quindi come nuovo ma in realtà usato. Ho deciso quindi di avvalermi prontamente del diritto di recesso inviando PEC (in allegato) sempre il 26 aprile. E' stato quindi avviato il processo di reso, il corriere incaricato ha ritirato il prodotto il 2 maggio 2026 (a differenza di quanto indicato nel tracking in quanto il 29 aprile il corriere non è potuto passare per un contrattempo). Già il giorno 5 maggio il reso risultava completato nell'area riservata ed il prodotto consegnato nei magazzini del venditore (come da allegato). Ad oggi 15 maggio non ho ancora ricevuto il rimborso della transazione sul mio conto PayPal, nonostante numerosi solleciti sia via email che telefonici. Non sono pertanto stati rispettati i 5 giorni dalla ricezione del bene nei magazzini previsti dal regolamento del venditore né i 14 giorni dalla comunicazione di recesso previsti dall'Art. 56 del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005). Il venditore sta pertanto trattenendo un'ingente somma senza alcuna titolarità. Richiedo pertanto di ricevere quanto prima quanto di mio diritto. Provvederò inoltre ad aprire contestazione tramite PayPal ed a inviare PEC per messa in mora.

MEDIAWORLD

A: F. M.

Risposta da MediaWorld 15/05/2026 14.00

MEDIAWORLD

A: F. M.

15/05/2026

Il tuo messaggio260515-026009é stato inviato con successo al nostro Servizio Clienti. Ricorda di riportarlo nelle eventuali comunicazioni successive se ci contatterai per lo stesso motivo. I tuoi ordini ed i tuoi resi potrebbero subire alcuni giorni di ritardo a causa dell’elevata richiesta e delle misure di sicurezza adottate. Ti assicuriamo il nostro massimo impegno e ti ringraziamo per la pazienza. Riportiamo di seguito le informazioni che abbiamo ricevuto: Richiesta Cliente15/05/2026 14.00