Mancato rimborso anche se il reso è stato ricevuto

Reso

E. B.

A: ZALANDO

06/06/2026

Buongiorno, con la presente vorrei informarvi della seguente situazione: In data 5 maggio 2026 ho restituito due articoli Zalando (10401230210119 questo è il numero di ordine) a mezzo di corriere poste italiane inviatomi da Zalando per ritiro a domicilio. Premetto che ho acquistato i capi a mezzo del seguente metodo di pagamento: prima prova e poi paga pertanto non essendo adatta la misura ( i capi risultavano grandi per la mia taglia) li ho restituiti. Successivamente Zalando mi richiede il prezzo integrale degli articoli, asserendo di non aver ricevuto il mio reso. Dopo aver contattato poste italiane, il corriere gentilmente mi fornisce codice di tracciamento e dettagli relativi alla spedizione che era già stata loro consegnata in data 7 maggio. Allego loro tutta la documentazione necessaria, confermano di aver ricevuto il mio reso ma sostengono che il mio pacco fosse ben imballato ma vuoto. Fornisco nuovamente la prova del corriere di poste italiane circa il peso del pacco ( pesava 2kg quindi era pieno) e nonostante ciò, il servizio clienti mi risponde che ormai la decisione è stata assunta dai servizio clienti e non si può modificare perché non mi hanno scorporato la somma da pagare che ancora oggi risulta pendente, come se dovessi pagare qualcosa che non ho acquistato ed ho altresì tempestivamente reso.