Spett.le Altroconsumo,
con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa ad un acquisto effettuato online presso la società Electrolux.
In data 28/11/2025 ho acquistato tramite il sito ufficiale Electrolux un forno, al prezzo finale di € 320,00.
Il prodotto mi è stato consegnato in data 09/12/2025 ed è risultato immediatamente difettoso.
In data 11/12/2025 ho provveduto ad aprire regolare richiesta di reso tramite i canali indicati dall’azienda.
Nonostante la tempestività della mia segnalazione, il ritiro del prodotto è avvenuto solamente in data 21/01/2026, a causa di ritardi non imputabili alla mia persona.
Ad oggi, 17/02/2026, non ho ancora ricevuto alcun rimborso, nonostante ripetuti solleciti. Ritengo che tale comportamento costituisca una violazione degli articoli 56 e 57 del Codice del Consumo, che prevedono il rimborso entro 14 giorni dalla richiesta di recesso.
Con la presente Vi chiedo pertanto assistenza per:
ottenere il rimborso integrale dell’importo pagato;
richiedere un risarcimento per il ritardo ingiustificato ai sensi del Codice del Consumo e dell’art. 1218 c.c.;
verificare eventuali violazioni della normativa a tutela del consumatore;
avviare, se necessario, una procedura formale di reclamo o conciliazione nei confronti dell’azienda.
Resto a disposizione per fornire copia dell’ordine, conferma del reso, comunicazioni intercorse e ogni altra documentazione utile.
In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.