Mancato rimborso entro i termini di legge – Università Telematica eCampus

M. G.

A: eCampus

13/01/2026

Il sottoscritto Massimiliano Gioacchini, segnala un comportamento scorretto da parte dell’Università Telematica eCampus. In data 10/11/2025 ho effettuato un versamento di € 968,00 a favore dell’Università Telematica eCampus per una procedura di iscrizione (matricola provvisoria n. 839583). Successivamente, non avendo completato né inviato la domanda di iscrizione definitiva, in data [data PEC – circa 15 giorni fa] ho esercitato formalmente il diritto di recesso, inviando comunicazione tramite PEC ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), chiedendo: l’annullamento dell’iscrizione; la restituzione integrale dell’importo versato; la revoca di eventuali autorizzazioni di addebito SEPA. Alla comunicazione di recesso erano allegati: ricevuta del bonifico; documento d’identità; modulistica ricevuta dalla consulente. Ad oggi, nonostante siano trascorsi oltre 14 giorni dalla comunicazione di recesso, l’Università: non ha effettuato il rimborso; non ha fornito alcun riscontro formale. Ritengo che tale comportamento sia in violazione dei termini di legge previsti dal Codice del Consumo per il rimborso in caso di esercizio del diritto di recesso. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di prendere in carico la segnalazione e di valutare l’adozione delle opportune iniziative a tutela del consumatore. Dati del segnalante: Massimiliano Gioacchini CF: GCCMSM75B24A040T Email: massimiliano.gioacchini@gmail.com PEC: info@pec.massimilianogioacchini.it TEl. +39 3201456669