Spett. LastMinute.com
In data 22/04/2026 ho acquistato tramite LastMinute.com un pacchetto viaggio (volo + hotel) con Booking ID 3190139913, destinazione Barcellona, check-in 13 maggio 2026, check-out 17 maggio 2026 presso MH Apartments Ramblas, concordando un corrispettivo pari a 2,449.97 €.
Il 07/05/2026 mia figlia Eva Perrone (nata il 27/06/2024) è stata ricoverata d'urgenza presso l'Ospedale Santobono-Pausilipon di Napoli, U.O.C. Nefrologia Pediatrica, rendendo impossibile la partenza. La bambina è stata dimessa il 13/05/2026, giorno del check-in previsto. L'epicrisi ufficiale di dimissione è allegata alla presente.
Ho immediatamente contattato LastMinute.com richiedendo la cancellazione per causa di forza maggiore. Nel corso delle comunicazioni intercorse si sono verificate le seguenti gravi irregolarità, documentate in allegato:
1. La richiesta di rimborso per il volo non è mai stata presentata a Ryanair, come ammesso esplicitamente dall'operatore in chat in data 21/05/2026, nonostante esista una procedura dedicata ai casi eccezionali (refundclaims.ryanair.com).
2. L'hotel non è mai stato contattato da LastMinute.com, come confermato per iscritto da MH Apartments Ramblas, che ha dichiarato di essere stato disposto a cancellare la prenotazione con costi minimi.
3. LastMinute.com ha emesso un preventivo di cancellazione pari a 0€ senza aver previamente verificato la disponibilità al rimborso da parte dei fornitori, applicando una procedura standard a un caso eccezionale documentato.
4. L'operatore in chat ha comunicato informazioni false, affermando che Ryanair prevede rimborsi eccezionali solo in caso di decesso, circostanza smentita dalla stessa politica pubblica di Ryanair.
Chiedo pertanto il rimborso totale o parziale delle somme versate.