Mancato rimborso per cancellazione volo

Annullamento del servizio

V. B.

A: VOLAGRATIS.IT

20/07/2026

In data 27 giugno 2026 ho richiesto il rimborso del volo di ritorno Bilbao – Roma, cancellato dalla compagnia aerea Wizz Air e riprogrammato in una data incompatibile con le mie esigenze di viaggio. Dopo nove giorni, non avendo ricevuto alcun rimborso, ho contattato direttamente la compagnia aerea Wizz Air, la quale mi ha confermato che il rimborso era già stato autorizzato. Successivamente mi sono rivolta più volte al servizio clienti dell'intermediario, sia telefonicamente, sia tramite e-mail che attraverso la chat di assistenza. In tutte le occasioni mi è stato riferito che, per l'elaborazione della richiesta di rimborso, erano necessarie 2-3 settimane. Trascorso anche il termine indicato, non ho ricevuto alcun rimborso né ulteriori comunicazioni sullo stato della pratica, che risulta tuttora non completata nell'area riservata. Il ritardo nella gestione della pratica mi ha costretto ad acquistare, anticipando personalmente la relativa spesa, un nuovo volo di rientro, poiché non potevo attendere ulteriormente la definizione del rimborso. Da quanto appreso, problematiche di questo tipo non si verificano per le prenotazioni effettuate direttamente con la compagnia aerea, circostanza che fa ritenere che il ritardo sia imputabile all'intermediario. Ritengo che il servizio ricevuto non sia stato conforme ai principi di correttezza, trasparenza e diligenza nei confronti del consumatore e chiedo che la vicenda venga risolta nel più breve tempo possibile.

VOLAGRATIS.IT

A: V. B.

23/07/2026

Spettabile Altroconsumo e Gentile Valeria, Grazie per averci contattato. Abbiamo verificato la sua richiesta con la compagnia aerea e possiamo confermarle il rimborso ricevuto. A breve riceverá una mail di conferma rimborso pari all'importo del volo di ritorno. Vi ringraziamo per la comprensione e rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti, Emanuela. Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Monday 20-07-2026 10:31:19, reclami@altroconsumo.it wrote:

V. B.

A: VOLAGRATIS.IT

24/07/2026

Buongiorno, vi ringrazio per il riscontro. Confermo di aver ricevuto il rimborso in data 23 luglio 2026, a fronte di una richiesta presentata il 27 giugno 2026. Da quanto mi è stato riferito dalla compagnia aerea Wizz Air, il rimborso risultava già autorizzato ed emesso fin dalla data della mia richiesta. Desidero tuttavia evidenziare che, nel corso delle numerose telefonate effettuate al vostro servizio clienti, più operatori mi hanno comunicato che, avendo effettuato il pagamento tramite voucher Edenred, il rimborso sarebbe stato accreditato sulla piattaforma welfare e che proprio per questo motivo i tempi di lavorazione sarebbero stati più lunghi. In realtà, il rimborso mi è stato riconosciuto, dopo oltre tre settimane di attesa, sotto forma di voucher Volagratis, circostanza che dimostra come le informazioni ricevute dal servizio clienti non fossero corrette. A ciò si aggiungono le e-mail rimaste senza risposta e i ripetuti solleciti che mi venivano comunicati telefonicamente, ma che non hanno mai avuto un riscontro concreto. Prendo atto della conclusione positiva della vicenda e sarò lieta di utilizzare nuovamente i vostri servizi in futuro. Mi auguro tuttavia che la gestione delle richieste di assistenza e dei rimborsi possa essere significativamente migliorata, affinché altri clienti non si trovino a vivere i disagi che ho dovuto affrontare in questa circostanza. Cordiali saluti, Valeria Buontempo