Classifica aziende
- 81%
- Tempo medio di risposta *
- 5 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Biglietti fantasma prenotazioni inesistenti
Sintesi della vicenda: Ho acquistato tramite la piattaforma Volagratis i biglietti aerei per un viaggio in Sri Lanka con partenza prevista per il 09/08/2026 per la tratta d'andata e ritorno gestita dalla compagnia Qatar Airways. Ho regolarmente saldato l'intero importo richiesto. A seguito del pagamento, Volagratis mi ha inviato la mail di conferma della prenotazione contenente un codice di prenotazione (PNR) e i numeri di e-ticket. Tuttavia, insospettita/o dalle dinamiche dell'agenzia, ho effettuato una verifica diretta sul sito ufficiale della compagnia aerea (Qatar Airways). Inserendo i codici fornitimi, la prenotazione è risultata inesistente o mai saldata ed emessa dall'agenzia. Si tratta del classico fenomeno arcinoto dell'e-ticket fantasma: l'agenzia incassa il denaro e invia una conferma automatica al cliente, ma il suo sistema non perfeziona l'acquisto sul sistema di biglietteria centrale (GDS) del vettore. Stato attuale e gravità del danno: Ho contattato ripetutamente il servizio clienti di Volagratis per segnalare l'errore. L'assistenza ha fornito risposte dilatorie e contrastanti, rifiutando inizialmente la gestione con la scusa di dare priorità solo alle partenze delle successive 24 ore. Solo a seguito di continue e insistenti rimostranze, un operatore mi ha confermato telefonicamente che in data 27/07/2026 alle ore 18:00 la pratica è stata finalmente presa in carico da un agente dedicato del reparto ticketing per l'allineamento manuale. Ad oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto i biglietti definitivi e validi per la compagnia aerea. Questo ritardo mi sta causando un gravissimo danno: ho un itinerario in Sri Lanka parzialmente saldato (diventerà totalmente saldato in automatico nei prossimi giorni) con servizi a terra (alloggi, trasferimenti e tour) non rimborsabili, che rischiano di andare completamente perduti a causa dell'inadempimento dell'agenzia. Richiesta di supporto ad Altroconsumo: Chiedo il vostro intervento formale affinché Volagratis venga sollecitata e intimata a: 1. Procedere immediatamente all'emissione manuale e all'invio dei biglietti elettronici definitivi e confermati nei sistemi Qatar Airways per le date acquistate; 2. In subordine, riproteggere i passeggeri su un volo equivalente per la stessa data senza costi aggiuntivi; 3. In caso di mancata emissione o cancellazione, supportarmi nel recupero integrale delle somme versate (tramite chargeback/rimborso) e nella richiesta di risarcimento per tutti i danni materiali patiti per i servizi a terra in Sri Lanka non fruiti, oltre al danno da vacanza rovinata. Resto a disposizione per fornire tutte le ricevute di pagamento, le e-mail scambiate con l'agenzia e gli screenshot del sito della compagnia aerea che attestano la mancata emissione del biglietto.
Errore nell'emissione del biglietto aereo e richiesta di riprotezione
Buongiorno, il giorno 6/01/2026 ho acquistato e pagato tramite Volagratis un viaggio a Bali, con partenza prevista il 18 agosto 2026 e rientro il 31 agosto 2026, con voli operati da Qatar Airways con partenza e ritorno all’aeroporto di Venezia. Nel corso dei mesi, Volagratis ci ha proposto diverse riprogrammazioni dell’itinerario, che abbiamo accettato. L’ultima soluzione prevedeva la partenza e il rientro da Milano Malpensa anziché da Venezia, anche questa accettata. Abbiamo più volte chiesto conferma della prenotazione tramite assistenza clienti a cui ci hanno risposto sempre confermandoci la stessa. Successivamente abbiamo verificato la prenotazione direttamente con Qatar Airways, utilizzando il PNR YGPN2H e il nostro cognome. Il sistema della compagnia mostrava però un volo già effettuato il 18 maggio 2026, anziché il viaggio previsto per il 18 agosto 2026. Inoltre, non risultava alcun volo corrispondente all’itinerario comunicato da Volagratis per il 18 agosto. Abbiamo quindi contattato l’assistenza di Qatar Airways e successivamente Volagratis. In data odierna (24/07/2026) un operatore di Volagratis ci ha comunicato telefonicamente che si è verificato un errore nell’emissione del biglietto e ci ha informati dell’intenzione di procedere al rimborso dell’importo pagato. Non accetto il rimborso come soluzione della problematica, in quanto desidero effettuare il viaggio acquistato e programmato per il periodo dal 18 al 31 agosto 2026. L’errore nell’emissione del biglietto non è imputabile a me e non ritengo corretto dover rinunciare al viaggio o dover acquistare autonomamente nuovi biglietti, eventualmente a un prezzo molto superiore rispetto a quello originariamente pagato. Chiedo pertanto che Volagratis provveda a trovare una soluzione concreta che mi consenta di effettuare il viaggio nelle date previste, mediante una riprotezione su voli equivalenti e senza costi aggiuntivi a mio carico. Chiedo inoltre che venga fornita una conferma scritta dell’errore verificatosi nell’emissione del biglietto e della soluzione adottata per garantire l’esecuzione del viaggio acquistato. Mi riservo ogni diritto in relazione agli eventuali ulteriori costi e danni direttamente derivanti dall’errore nella gestione e nell’emissione della prenotazione. Cordiali saluti, Alessia Moletta
Mancato rimborso prenotazione n. 3243821289 – Volagratis (BravoNext S.A.)
Spett.le Volagratis/BRAVO NEXT Il 25 giugno 2026 ho effettuato tramite Volagratis la prenotazione n. 3243821289, pagando in anticipo l'intero importo richiesto. La prenotazione è rimasta per giorni nello stato di "in lavorazione", nonostante il sito indicasse un tempo massimo di conferma di 72 ore. Per tale ragione ho inviato un primo reclamo formale al servizio clienti, chiedendo un riscontro definitivo entro 24 ore, senza ottenere alcuna una risposta concreta. Successivamente Volagratis mi ha comunicato che la prenotazione non poteva essere confermata per indisponibilità della struttura e mi ha assicurato di aver disposto il rimborso dell'importo di 346,32 euro comunicando tramite mail di aver già completato la propria parte della procedura e invitandomi a rivolgermi alla banca qualora il riaccredito non fosse visibile entro pochi giorni. Trascorso il termine indicato, il rimborso non risultava accreditato. Ho quindi effettuato verifiche con la mia banca, che mi ha confermato l'assenza di qualsiasi operazione di rimborso collegata alla transazione. Per questo motivo ho scritto nuovamente a Volagratis chiedendo la documentazione attestante l'effettiva esecuzione del rimborso (ad esempio il CRO, ARN, Transaction ID o altro riferimento bancario), ma non ho ricevuto alcuna prova dell'operazione dichiarata. Ritengo particolarmente insoddisfacente il comportamento dell'azienda perché: * è stato incassato il pagamento di una prenotazione poi non confermata; * mi è stato comunicato che il rimborso era stato eseguito, ma ad oggi tale rimborso non risulta pervenuto; * nonostante i miei ripetuti solleciti al servizio clienti non mi è stata fornita alcuna risposta o inviata documentazione idonea a dimostrare che il rimborso sia stato realmente disposto; * ho dovuto dedicare tempo a contattare il servizio clienti, la banca e PayPal per cercare di ricostruire l'accaduto. Mi auguro che Volagratis provveda rapidamente a risolvere la vicenda, effettuando il rimborso dovuto oppure trasmettendo la documentazione bancaria che ne dimostri l'effettiva esecuzione. In assenza di un riscontro concreto, mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti nelle sedi competenti.
Nessuna informazione esaustiva
Buongiorno , mesi fa acquistai dei voli aerei tramite il sito Volagratis con la compagnia Wizz Air. I voli sono stati cancellati dalla compagnia per spazio aereo chiuso e nessun cambio volo ci è stato offerto nè cambio rotta. A quel punto abbiamo perso il viaggio accettando di ricevere il rimborso . Il giorno stesso della camcellazione del volo ,il 6 luglio 2026, contattiamo via chat e parliamo con gli operatori di Volagratis che ci dicono che effettueranno subito il rimborso di andata e ritorno! Dopo un giorno però mi arriva una mail in cui spiegavano a grandi linee che il volo era in gestione della compagnia e che loro non potevano far nulla e dovevamo chiamare la compagnia. Contatto la compagnia che mi comunica che i rimborsi sono stati emessi il giorno successivo stesso alla cancellazione ( il 7 luglio ) direttamente sul metodo di pagamento originario e che quindi ,avendo pagato tramite un fornitore terzo come Volagratis, dovevo rivolgermi a loro per avere il rimborso erogato . Ricontatto esasperata Volagratis e questo operatore mi dice che non vedono ancora i rimborsi della compagnia e mi faranno sapere. Da allora ho mandato anche una mail al servizio clienti Volagratis. Ad oggi nessuna risposta ,nessuna comunicazione niente di niente. Non so dove sono i miei soldi ,chi me li deve rimborsare e in che modo . E' vomitevole. Esigo riscontro immediato. I voli da rimborsare sono il Milano / Catania del 6 luglio 2026 ed il Catania Milano dell'11 luglio 2026 .
Mancato rimborso per cancellazione volo
In data 27 giugno 2026 ho richiesto il rimborso del volo di ritorno Bilbao – Roma, cancellato dalla compagnia aerea Wizz Air e riprogrammato in una data incompatibile con le mie esigenze di viaggio. Dopo nove giorni, non avendo ricevuto alcun rimborso, ho contattato direttamente la compagnia aerea Wizz Air, la quale mi ha confermato che il rimborso era già stato autorizzato. Successivamente mi sono rivolta più volte al servizio clienti dell'intermediario, sia telefonicamente, sia tramite e-mail che attraverso la chat di assistenza. In tutte le occasioni mi è stato riferito che, per l'elaborazione della richiesta di rimborso, erano necessarie 2-3 settimane. Trascorso anche il termine indicato, non ho ricevuto alcun rimborso né ulteriori comunicazioni sullo stato della pratica, che risulta tuttora non completata nell'area riservata. Il ritardo nella gestione della pratica mi ha costretto ad acquistare, anticipando personalmente la relativa spesa, un nuovo volo di rientro, poiché non potevo attendere ulteriormente la definizione del rimborso. Da quanto appreso, problematiche di questo tipo non si verificano per le prenotazioni effettuate direttamente con la compagnia aerea, circostanza che fa ritenere che il ritardo sia imputabile all'intermediario. Ritengo che il servizio ricevuto non sia stato conforme ai principi di correttezza, trasparenza e diligenza nei confronti del consumatore e chiedo che la vicenda venga risolta nel più breve tempo possibile.
Questa azienda risponde in meno di 5 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.