Ultimi reclami

G. M.
13/07/2026

Bagaglio da stiva proposto a €50 ma non acquistabile – Prenotazione 3248692838

In data 30/07/2026 ho sottoscritto tramite Volagratis il contratto relativo alla prenotazione aerea ID 3248692838, per il servizio di trasporto Roma–Jakarta e ritorno, concordando un corrispettivo pari a €1.388. Durante il processo di prenotazione e successivamente nella mia area personale, il sistema proponeva chiaramente la possibilità di aggiungere 1 bagaglio da stiva al costo di €50. Tale informazione ha inciso concretamente sulla mia scelta di acquistare questa soluzione di viaggio. Dopo l’acquisto, la richiesta di aggiunta del bagaglio è stata respinta. Etihad Airways consente sulla mia prenotazione esclusivamente l’acquisto di bagaglio extra a peso, con un costo di circa €180 per 15 kg e oltre €240 per 20 kg. Volagratis ha successivamente sostenuto che l’importo di €50 fosse una mera stima indicativa. Tuttavia, nella schermata visualizzata non compariva alcuna dicitura che qualificasse il prezzo come indicativo, “a partire da” o soggetto a successiva conferma. Alla mia richiesta di chiarire dove fosse riportata tale avvertenza non è stato fornito alcun ulteriore riscontro. Chiedo pertanto che mi venga consentito di acquistare il bagaglio da stiva al prezzo visualizzato di €50 oppure che mi venga riconosciuta una soluzione equivalente, mediante rimborso della maggiore spesa che dovrò sostenere direttamente tramite la compagnia aerea. La vicenda è stata inoltre segnalata all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato con segnalazione n. W00150721. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. A.
10/07/2026

Cancellazione Volo

Buongiorno, Mi è stato cancellato il volo Easyjet 3h prima della partenza. Voli: KCCJ9SG KCCJ9SG La piattaforma non mi ha avvisato e sull’app risulta ancora in stato completato! Non risulta nemmeno la cancellazione. Il servizio clienti è pessimo, mi hanno detto di attendere e che il rimborso avverrà quando la compagnia risponde. È il secondo reclamo che apro visto che la prima volta ho dovuto aspettare mesi per avere il rimborso. Mi sembra assurdo il disservizio che offre volagratis. Attendo riscontro. Grazie

S. D.
09/07/2026

Mancata finalizzazione modifica volo per disservizio assistenza e danno economico

In data 5 luglio 2026 ho accettato il quinto preventivo scritto inviatomi dall'assistenza Volagratis per una modifica di cambio data (differenza tariffaria concordata di 460,00 €). Il nuovo piano voli prevede la partenza il 5 gennaio 2027 da Male (vettori Emirates, via Colombo e Dubai) e arrivo a Roma Fiumicino il 6 gennaio 2027 alle ore 12:40. Avendo pagato la prenotazione originaria con Klarna, Volagratis richiede obbligatoriamente un contatto telefonico per prelevare i dati della mia carta di credito e saldare i 460 € di differenza. Il disservizio, che ritengo ormai una vera e propria condotta ostativa, consiste in questo: l'assistenza tenta di contattarmi esclusivamente tramite un sistema automatico da un numero estero (Londra) che fa partire uno squillo della durata di un decimo di secondo, rendendomi materialmente impossibile rispondere. Questa situazione si è ripetuta per ben 5 volte. Nonostante un operatore mi avesse assicurato l'inserimento di una nota specifica per ricevere una chiamata normale dall'Italia, continuano a arrivarmi squilli a vuoto impossibili da intercettare. La mia partenza originaria è fissata a breve, il 26 agosto 2026. A causa di questa gravissima negligenza tecnica e gestionale da parte di Volagratis, i posti sui voli stanno diminuendo e la mia prenotazione rischia di saltare, nonostante io abbia accettato il preventivo nei tempi stabiliti. Per evitare di adire le vie legali per il risarcimento del danno economico e logistico che mi si sta prospettando, esigo che Volagratis provveda immediatamente a: 1. Contattarmi entro 24 ore tramite una linea telefonica standard e funzionante (in lingua italiana) per l'acquisizione dei dati della carta di credito. 2. In alternativa, l'invio immediato di un link di pagamento sicuro via e-mail per saldare i 460,00 € pattuiti. 3. L'emissione immediata dei biglietti del nuovo itinerario di gennaio 2027 alle condizioni già accettate, senza alcun ulteriore aggravio di costi dovuto ai loro ritardi.

E. B.
09/07/2026

Volo non confermato dopo 1 settimana

Buongiorno ho ordinato due voli il 1 luglio Milano Miami e Miami Milano. Per il 13 e 23 gennaio 2027 Entrambi com British. Il primo volo è stato confermato. Il secondo ad oggi dopo 1 settimana non è ancora stato confermato. I soldi sono regolarmente usciti dalla carta. Ho contattato l assistenza tramite chat piu volte , e ogni volta mi hanno chiesto di pazientare entro la fine della giornata. Non ho mai ricevuto nessuna risposta. Il tempo passa e i costi dei biglietti sale , quindi se dovessero annullare la prenotazione per me sarebbe un danno enorme. Attendo un gentile riscontro il prima possibile

A. R.
06/07/2026

Full Flex non onorato e acquisto non consapevole – Rimborso e chiarimenti

Spett.le Volagratis / BravoNext SA, con la presente desidero segnalare una serie di gravi inadempienze verificatesi in relazione alla prenotazione in oggetto. PREMESSA: ACQUISTO NON CONSAPEVOLE DEL PACCHETTO FULL FLEX Non ricordo di aver selezionato consapevolmente il pacchetto Full Flex in fase di prenotazione. Chiedo che venga fornita evidenza documentale che tale opzione sia stata selezionata attivamente e separatamente da me, con chiara indicazione del costo e delle condizioni, come previsto dalla Direttiva UE 2011/83/EU sui diritti dei consumatori. In assenza di tale prova, ritengo di avere diritto al rimborso integrale dell'importo addebitato per il pacchetto. INADEMPIENZA NEL SERVIZIO DI ASSISTENZA In data 29 giugno 2026 ho contattato il servizio clienti di Volagratis tramite chat per richiedere la modifica del mio volo in partenza il 30 giugno 2026. Mi trovavo in Brasile (fuso orario UTC-3), dove era ancora il 29 giugno, e la richiesta è stata effettuata in tempo utile rispetto alla partenza. Durante l'interazione ho riscontrato le seguenti problematiche: 1. Il chatbot ha frainteso la mia richiesta, interpretandola come una cancellazione dell'assicurazione anziché come una modifica del volo. 2. Ho atteso oltre 30 minuti in coda prima di essere collegata a un operatore umano. 3. L'operatore assegnato (Ardhendu) è rimasto ripetutamente inattivo, come attestato dai messaggi automatici di sistema visibili nel transcript della chat. 4. Mi è stato indicato di contattare direttamente la compagnia aerea, che invece ha confermato esplicitamente che Volagratis aveva piena autorità per modificare il biglietto. 5. L'operatore ha citato una policy di 48 ore per le modifiche, salvo poi riferirsi a una finestra di 24 ore nella stessa conversazione — una contraddizione evidente. 6. Alla mia richiesta di vedere dove tale policy fosse esplicitamente indicata nelle condizioni contrattuali, l'operatore ha risposto che si trattava di una "policy interna non divulgabile", in violazione degli obblighi di trasparenza previsti dalla normativa europea a tutela del consumatore. 7. La chat è stata chiusa dall'operatore senza che il problema fosse risolto, mentre ero ancora attivamente connessa. CHIEDO PERTANTO: 1. Il rimborso integrale del pacchetto Full Flex, in quanto o non selezionato consapevolmente, o reso inutilizzabile dall'inadempimento di Volagratis; 2. La documentazione che attesti la mia selezione attiva del pacchetto Full Flex in fase di acquisto; 3. Il testo della policy di modifica invocata dall'operatore, con riferimento alla clausola contrattuale specifica; 4. Un formale riconoscimento delle inadempienze del servizio clienti sopra descritte. Posso allegare il transcript completo della chat del 29 giugno 2026 come prova di quanto esposto se necessario. Distinti saluti

Questa azienda risponde in meno di 5 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.