Ultimi reclami

R. S.
21/09/2026

mancata notifica cambio volo e indicazioni ingannevoli app - ID 3222959676

I sottoscritti Riccardo Soncin e Daniele Bacchetta intendono segnalare pubblicamente il gravissimo disservizio e il comportamento scorretto del portale Volagratis in merito alla prenotazione ID 3222959676 (Tratta di ritorno Corfù - Milano Linate del 5 settembre 2026, operata da ITA Airways, volo AZ723, PNR: XVYFDB).In data 5 settembre 2026 ci siamo recati in aeroporto a Corfù scoprendo che il volo era stato modificato da ITA Airways sin dal 31 luglio precedente, inserendo uno scalo a Roma e cambiando la data. Volagratis non ci ha inviato alcuna notifica; al contrario, l'area personale "My Volagratis" mostrava (e mostra tuttora) il viaggio come "Confermato/Completato" con i dati errati, inducendoci in errore e lasciandoci a terra. Siamo stati costretti ad acquistare in totale urgenza due biglietti sostitutivi con Wizz Air tramite Booking.com al costo di 639,98 € complessivi, atterrando a Malpensa alle ore 3:00 del mattino con enormi disagi logistici. A seguito del nostro reclamo privato, il Customer Care di Volagratis ha respinto la richiesta asserendo che l'agenzia non aveva ricevuto notifiche. Tale affermazione risulta smentita dai fatti: a seguito di verifiche ufficiali con il call center di ITA Airways (Pratica n. 06254366), la compagnia aerea ha confermato e tracciato nei propri sistemi che la notifica di variazione operativa è stata regolarmente inviata e consegnata a Volagratis in data 31 luglio 2026 all'indirizzo email tecnico istituzionale bookings@lmn.com.L'agenzia era quindi a conoscenza del cambio da oltre un mese e ha omesso colpevolmente di aggiornare l'applicazione e avvisare i clienti. Si intima a Volagratis di procedere all'immediato pagamento di complessivi 1.139,98 € (di cui 639,98 € per il volo sostitutivo e 500,00 € a titolo di compensazione pecuniaria ex Reg. CE 261/04 per mancato preavviso causato da vostra esclusiva negligenza), oltre al rimborso della quota del biglietto originale non goduto. In difetto, la pratica verrà immediatamente trasferita al Giudice di Pace tramite portale di tutela legale.

P. P.
18/09/2026

Impossibilitá di ricevere voucher per cancellazione volo pur avendo pagato opzione fullflex

Buongiorno, ho richiesto sia tramite chatbot, che tramite assistenta telefônica e tramite mail a volagratis.it il diritto a ricevere un voucher pari al 90% del costo del biglietto acquistato e mi é stato negato. Nella fattispecie avevo acquistato un biglietto di andata e ritorno (ID booking: 3305232370) da Rio de Janeiro a Roma e da Roma a Rio de Janeiro, il primo in data 27 agosto 2026, che ho gia utilizzato, e il secondo in data 22 settembre 2026 che non ho ancora ovviamente utilizzato e non potro utilizzare. Per tale motivo chiedo la cancellazione della mia prenotazione utilizando l'opzione full flex che avevo acquistato precedentemente. Volagratis risponde che essendo per loro un único biglietto (sia l'andata che il ritorno avendo lo stesso PNR) io non ho diritto a ricevere un voucher. Io sto chiedendo il rimborso solo della seconda tratta non di entrambe, dato che di fatto sono due voli differenti e dato che volagratis non specifica da nessuna parte che non é possibile richiedere il rimborso di anche solo una delle due tratte e che per poter usufruíre di Fullflex avrei dovuto cancellare sia andata che ritorno, ovviamente non devendo aver utilizzato anche il solo volo di andata. Ora, io sto chiedendo il voucher prima della psrtenza del volo del 22 settembre e inoltre su volagratis c'é scritto che basta richiedere il rimborso prima della partenza del volo. Inoltre dato che il servizio si chiama Full Flex il nome per i consumatori é fuorviante dato che non si é coperti su ogni singola tratta, ancora, non c'é scritto da nessuna parte, che io sappia, che non ti possono rimborsare anche solo una tratta o comunque non ho trovato descritta la mia fattispecie. Ho gia reclamato tramite chat boat, mail e chiamata ma nulla. Spero ci siano delle possibilita perche si tratta di una somma di denaro consistente. Grazie mille

T. G.
18/09/2026

Annullamento volo

Buongiorno, in data 3 settembre ricevo mail da parte di volagratis in cui mi viene cancellato un volo da parte della compagnia e che avrei ricevuto un voucher. L'importo è rilevante (piu di mille euro) ed è necessario per procedere con una nuova prenotazione vista la partenza a stretto giro. Ho chiamato numerose volte per sollecitare, il rimborso dalla compagnia so che è avvenuto ma a me ancora non è arrivato nulla!

D. B.
17/09/2026

VOLO CANCELLATO IN ATTESA DI RIMBORSO

Buongiorno, il 27 agosto 2026 ricevo una mail dal servizio clienti che mi comunica la cancellazione del volo per tutti i passeggeri della prenotazione e che il rimborso sarebbe arrivato entro due massimo tre settimane. Dopo vari tentativi di informazioni dalla chat che non fornisce nessun servizio se non un copia e incolla ripetuto contatto la compagnia aerea Wizzair che mi comunica che il rimborso è stato emesso a volagratis il 27 agosto stesso. ricontatto nuovamente ma ad oggi 17/09/2026 non ho nessun riscontro e non ho ancora ricevuto il rimborso

R. I.
16/09/2026

Prenotazione non confermata a pochi giorni dalla partenza

Buonasera, ho acquistato il 14/09 un volo con partenza prevista il 19/09, ma al 16/09 la prenotazione non è ancora stata confermata. Questa situazione mi impedisce di organizzare il viaggio e di bloccare hotel e noleggio auto a condizioni accettabili. Ritengo inaccettabile vendere un volo così vicino alla partenza senza fornire una conferma tempestiva e chiara. Servizio poco trasparente e gestione non adeguata alle esigenze del cliente. Esperienza negativa: consiglio di prestare molta attenzione prima di prenotare. Chiedo la conferma immediata della prenotazione oppure, qualora il biglietto non possa essere emesso, il rimborso integrale dell’importo pagato senza ulteriori ritardi, considerata la partenza prevista per il 19/09.

Questa azienda risponde in meno di 5 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.