Mancato Rimborso, Truffato dal Venditore

Reso

A. A.

A: Vinted

05/02/2026

Buongiorno, scrivo per segnalare formalmente una truffa di cui sono stato vittima sulla piattaforma Vinted, che coinvolge l’utente NOE1710015, e per contestare l’esito della gestione del caso relativo al mio ordine. In data 08/01 ho acquistato un cappotto da questo venditore. Al momento della ricezione dell’ordine, ho notato immediatamente che l’articolo non era stato imballato con la dovuta cura: il cappotto era inserito direttamente nella scatola, senza alcuna protezione. Allego un video che mostra chiaramente le condizioni del pacco al momento dell’apertura. Durante l’ispezione ho inoltre riscontrato la presenza di un foro nel cappotto, un difetto che non era stato indicato nell’annuncio. Ho quindi aperto una contestazione sulla piattaforma relativa all’ordine. Il venditore ha accettato il reso e ho rispedito il pacco seguendo correttamente le procedure di Vinted. Successivamente, il venditore ha dichiarato che il pacco restituito fosse vuoto. Di conseguenza, Vinted ha sospeso la transazione e mi ha richiesto delle prove. Ho fornito tempestivamente foto e documentazione che dimostrano chiaramente che l’articolo era già danneggiato al momento della ricezione. Nonostante ciò, al termine della revisione, Vinted ha deciso di sbloccare i fondi a favore del venditore, affermando che il danno fosse di mia responsabilità durante il processo di reso. Tale conclusione appare incoerente e illogica, considerando che: il venditore aveva inizialmente dichiarato che il pacco di reso fosse vuoto; il difetto (il foro) era già presente quando ho ricevuto l’articolo; esiste un video che dimostra l’imballaggio inadeguato alla consegna. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo una mano per capire come posso recuperare la somma versata a Vinted in quanto ho pagato per un prodotto danneggiato, che ho restituito correttamente e quindi non è in mio possesso. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.