Spett.le Altroconsumo,
con la presente desidero segnalare un problema relativo a una prenotazione alberghiera effettuata tramite Lastminute.com con ID Booking 3068702536 , per la quale non ho ricevuto alcun rimborso nonostante l’impossibilità di usufruire del soggiorno a causa della cancellazione del volo che mi avrebbe dovuto portare a destinazione.
In data 26/11/2025, ho prenotato tramite la piattaforma Lastminute.com un soggiorno in hotel in Thailandia, per un importo pari a 305,48€.
Il viaggio era collegato a un volo operato da **Air Arabia**, che è stato successivamente **cancellato a causa della chiusura dello spazio aereo**. Tale circostanza ha reso di fatto **impossibile raggiungere la destinazione e usufruire della prenotazione alberghiera** nelle date previste.
Ho provveduto immediatamente a contattare il servizio clienti di **Lastminute.com** per segnalare la situazione e richiedere il rimborso della prenotazione non utilizzata, evidenziando che l’impossibilità di usufruire del soggiorno non dipendeva da una mia scelta ma da un evento esterno e imprevedibile, ossia la guerra in medio oriente.
Nonostante le mie richieste, **non mi è stato riconosciuto alcun rimborso né proposta una soluzione adeguata**, costringendomi di fatto a sostenere il costo di un servizio che non ho potuto utilizzare poichè, questa la posizione ufficiale assunta da Lastminute.com, la Thailandia non è coinvolta direttamente nel conflitto bellico ( allego screenshot ).
Ritengo che tale situazione rappresenti una pratica ingiusta nei confronti del consumatore, dal momento che l’impossibilità di usufruire del servizio è stata determinata da circostanze indipendenti dalla mia volontà, come per altro evidenziato da Assoviaggi.
Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché venga verificata la correttezza del comportamento della società **Lastminute.com** e affinché mi venga riconosciuto **il rimborso dell’importo pagato per il soggiorno alberghiero non usufruito**.