Reso

P. Z.

A: EURONICS

29/06/2026

Spett.le Euronics, in data 12 aprile 2026 ho acquistato presso il Vostro e-commerce il seguente prodotto: Logitech Crayon – Matita digitale, per l'importo di € 49,99, oltre alle spese di spedizione. A seguito dell'accertato difetto di conformità del prodotto (incapacità di mantenere la carica della batteria), in data 21 aprile 2026 richiedevo la sostituzione del bene, che mi veniva consegnato in data 4 maggio 2026. Anche il prodotto sostitutivo si è tuttavia rivelato affetto dal medesimo difetto di conformità, risultando anch'esso incapace di mantenere la carica. Pertanto, in data 12 maggio 2026, attraverso il Vostro servizio clienti ("Contattaci"), esercitavo il diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), comunicando in modo chiaro ed inequivocabile la mia volontà di sciogliere il contratto e di restituire il prodotto. Tale comunicazione è stata effettuata entro i termini previsti dalla legge. Nonostante ciò, la procedura di recesso non è mai stata avviata né portata a termine. Successivamente, in data 18 giugno 2026, Vi notificavo, tramite il Vostro indirizzo PEC, una diffida ad adempiere, concedendo un termine di 10 giorni per dare seguito alla mia richiesta. Anche tale diffida è rimasta priva di riscontro. Ad oggi, 29 giugno 2026, nonostante i ripetuti contatti con il Vostro servizio clienti e la documentazione già trasmessa, la mia richiesta non ha ancora ricevuto alcun concreto seguito. Evidenzio, inoltre, che mi è stato richiesto di ottenere una certificazione del difetto direttamente dall'assistenza Logitech, adempimento che non rientra in alcun modo tra gli obblighi gravanti sul consumatore ai sensi della normativa vigente. Pur non essendovi tenuto, ho comunque provveduto a fornire anche tale documentazione. Con la presente, Vi metto formalmente in mora, ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c., e Vi diffido a dare immediata esecuzione alla mia legittima richiesta di recesso. Confermo che il prodotto, completo di tutti gli accessori e nella sua confezione originale, è disponibile per la restituzione secondo le modalità che vorrete indicare. Vi invito pertanto a procedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, al rimborso dell'importo di € 49,99, mediante riaccredito sul medesimo strumento di pagamento utilizzato per l'acquisto. In difetto di riscontro entro il termine sopra indicato, mi vedrò costretto, senza ulteriore preavviso, ad adire le competenti autorità per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese e ogni ulteriore conseguenza prevista dalla legge. Distinti saluti. Petra Zambon