Ultimi reclami

B. B.
05/03/2026

Prodotto non conforme dopo 16 giorni e rifiuto di Garanzia Legale (Ordine 514386027)

Spettabile Altroconsumo, invio la presente per segnalare il comportamento gravemente scorretto e vessatorio di Euronics Italia S.p.A. in merito alla gestione della Garanzia Legale di Conformità (Art. 130 e segg. Codice del Consumo). I fatti: In data 07/02/2026 ho acquistato una TV Hisense (Ordine 514386027), consegnata il 14/02/2026. Dopo soli 16 giorni dalla consegna, il prodotto ha manifestato un vizio di conformità (schermo nero, audio funzionante). Nonostante il difetto si sia manifestato entro i primi 30 giorni, Euronics si rifiuta di procedere alla sostituzione integrale del bene, come da mia esplicita richiesta. Il loro servizio clienti prospetta tempi di gestione superiori ai 60 giorni, termine palesemente non "congruo" ai sensi della legge, e tenta sistematicamente di delegare la responsabilità al produttore per una mera riparazione. Inoltre, al telefono sono stata trattata con estrema sufficienza, invitata ad "avere considerazione per la loro mole di lavoro" anziché ricevere assistenza per il mio diritto violato. Azioni già intraprese: Segnalazione formale inviata al Protocollo AGCM (Antitrust). Contestazione aperta con Klarna per sospensione dei pagamenti su bene non conforme. Reclamo pubblico su Trustpilot. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Euronics Italia S.p.A. proceda alla sostituzione immediata del televisore con uno identico e conforme, oppure alla risoluzione del contratto con rimborso integrale di quanto versato (inclusi i 50€ di spese di consegna al piano). Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Bruna Barretta

B. P.
04/03/2026

Mancata consegna e gestione inadeguata ordine online

In data 07/02 ho effettuato un ordine online presso Euronics per l’acquisto di un iPhone 17 Pro Max, prodotto di valore elevato, acquistato con largo anticipo in quanto mi serviva con urgenza. Il pagamento è stato effettuato immediatamente al momento dell’ordine. Non avendo ricevuto il prodotto nei tempi previsti, in data 16/02 ho aperto una segnalazione tramite il servizio clienti. Mi è stato comunicato che il corriere avrebbe smarrito il pacco e che erano in corso verifiche interne. La pratica risulta essere stata “presa in carico” solo in data 03/03, quindi a distanza di oltre due settimane dalla segnalazione e quasi un mese dall’ordine. Durante questo periodo non ho ricevuto alcuna soluzione concreta, né sostituzione del prodotto né rimborso immediato. Il servizio clienti ha più volte fatto riferimento ai termini e condizioni di vendita, affermando di avere 30 giorni di tempo per la gestione della pratica. Pur comprendendo che tale termine possa essere previsto contrattualmente, ritengo inaccettabile che il consumatore debba attendere la conclusione delle verifiche interne tra venditore e corriere per ottenere un bene già pagato. A mio avviso, eventuali problematiche logistiche tra venditore e corriere non dovrebbero ricadere sul cliente finale, il quale ha adempiuto correttamente al pagamento. Durante i contatti con l’assistenza: Non è stato possibile parlare con un responsabile. Non è stata attivata alcuna escalation concreta. Mi è stato riferito che “non ero obbligata ad acquistare presso di loro”. Un operatore mi ha suggerito di acquistare il prodotto altrove. Ritengo tali risposte poco professionali e non conformi a una corretta gestione del rapporto con il consumatore. Nel frattempo mi sono dovuta tutelare tramite il servizio di pagamento Klarna, con conseguenti disagi personali, incluso il blocco temporaneo dell’account, che mi ha impedito ulteriori acquisti. Ad oggi mi trovo: Senza il prodotto acquistato Con il pagamento già effettuato In attesa della risoluzione di una controversia interna tra venditore e corriere Chiedo pertanto che venga verificata la correttezza della gestione del caso e se sia conforme alla normativa in materia di tutela del consumatore che il rischio della perdita del bene durante il trasporto venga di fatto trasferito sul cliente, imponendogli tempi di attesa prolungati. Resto a disposizione per fornire documentazione relativa all’ordine e alle comunicazioni intercorse.

R. M.
04/03/2026

Mancata gestione garanzia legale (48 giorni) - Ordine 514330377 - Pratica 00583405

In data 09/01/2026 ho acquistato online su euronics.it una macchinetta del caffè Didiesse Frog Revolution (ordine n. 514330377). Il prodotto è risultato difettoso all’arrivo: collegandolo alla corrente elettrica provoca l’immediato scatto del salvavita domestico, rendendone impossibile l’utilizzo. Ho denunciato il difetto telefonicamente in data 15/01/2026, ottenendo l’apertura della pratica n. 00583405. Nonostante i solleciti e le rassicurazioni telefoniche sulla presa in carico, a oggi 04/03/2026 (48 giorni dopo la segnalazione), non ho ricevuto né il ritiro del prodotto guasto né la sostituzione. Tale ritardo eccede ampiamente il ‘termine congruo’ previsto dall’art. 130 del Codice del Consumo e mi sta arrecando un notevole inconveniente. Nonostante l'invio di una formale diffida tramite PEC, l'azienda non ha fornito alcun riscontro entro i termini richiesti, ignorando totalmente la messa in mora. Tale condotta conferma l'inerzia ingiustificata del servizio clienti che protrae il disservizio da ormai 48 giorni. Richiesta specifica: Chiedo l’immediata sostituzione del prodotto con uno nuovo e conforme o, in alternativa, la risoluzione del contratto con il rimborso integrale di quanto pagato, comprensivo delle spese di spedizione, come previsto dalla garanzia legale di conformità.

N. M.
25/02/2026

installazione incompleta

Buongiorno. Torno a chiedervi la risoluzione del mio problema. Ho aperto un reclamo anche con ENERGO, ma mi rimanda a voi. Di seguito il nostro scambio di email: DA: NICOLA MONACO A: ENERGO LOGISTIC Buongiorno. Ho provato a dirvi che i lavori sono fermi da 3 mesi e che l'ultima cosa che l'installatore mi ha detto prima di andare è che sarei stato ricontattato. Nessuno mi ha detto di chiamare un elettricista per completare il lavoro!! Inoltre non saprei cosa spiegare all'elettricista! Spero che stavolta sia stato chiaro! Richiedo per l'ennesima volta una risoluzione al mio problema che va avanti da mesi DA: ENERGO LOGISTIC A: NICOLA MONACO 25/02/2026 Ciao Nicola, grazie per la tua segnalazione, che ci permetterà di migliorare il nostro servizio. Stiamo verificando l'anomalia riscontrata. Per la sua corretta gestione e per la definizione dell'eventuale intervento, ti preghiamo di contattare il Venditore. Grazie per averci contattati. Saluti Siccome vi state passando la palla a vicenda, potete per cortesia, farmi contattare da qualcuno per risolvere il problema??? Questa è l'ultimo reclamo che scriverò qui: se non verrò ricontattato a breve, mi rivolgerò alle Associazioni dei Consumatori oppure direttamente da un avvocato. Vi chiedo, per l'ennesima volta, di prendere in carico la mia richiesta: è inaccettabile tutto questo silenzio per oltre 3 mesi

A. M.
24/02/2026

Grave inadempimento contrattuale – Mancato ritiro RAEE e installazione incompleta

In data 10/01/2026 ho acquistato presso Euronics un frigorifero side by side (ordine n. 514332125), con consegna e installazione affidate a Energologistic (ordine n. 3066836). In fase di acquisto ho regolarmente richiesto e pagato: ritiro del RAEE (vecchio frigorifero side by side della stessa tipologia), allacciamento idrico, prima accensione. Alla consegna avvenuta il 20/01/2026 si sono verificate gravi irregolarità: I montatori non erano stati informati che la consegna era al sesto piano (assenza di indicazione in bolla). Essendo in due sole persone, hanno dichiarato di non poter ritirare il RAEE, nonostante il servizio fosse stato regolarmente acquistato. L’allacciamento idrico inizialmente è stato rifiutato con la motivazione “non l’ho mai fatto e non voglio avere problemi”. Solo dopo mia insistenza è stato eseguito un collegamento parziale, mantenendo tubi e filtro del vecchio frigorifero, quindi con installazione non conforme a quanto previsto contrattualmente. Da quel momento il vecchio frigorifero è rimasto presso la mia abitazione, senza che venisse organizzato il ritiro. Ad oggi sono passati 35 giorni in cui ho un frigorifero americano guasto nel soggiorno di casa con importanti difficoltà di passaggio e di fruibilità dei miei ambienti. Ho già inviato tre PEC formali di messa in mora sia a Euronics che a Energologistic, senza ricevere alcun riscontro risolutivo né una data certa per il ritiro del RAEE e per il completamento dell’installazione. L'assistenza clienti Euronics l'unica cosa che mi dice è che può solo sollecitare altro non può fare e che se non mi sta bene posso chiamare un mio legale Ad oggi: il RAEE non è stato ritirato; il servizio pagato non è stato completato; i termini ragionevoli per l’adempimento sono stati ampiamente superati; mi trovo nella condizione di dover valutare e sostenere il costo di un servizio privato per il corretto smaltimento e trasporto in sicurezza del rifiuto, con ulteriore danno economico a mio carico, causato esclusivamente dall’inadempimento delle aziende coinvolte. La cifra richiesta per un corretto smaltimento sono oltre 300€ Il comportamento delle società configura un evidente inadempimento contrattuale e una violazione dell’obbligo di ritiro “uno contro uno” previsto dalla normativa RAEE.

Questa azienda risponde in meno di 18 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.