Mancato ritiro reso e blocco rimborso per ordine VMQDLKEXM – Pratica ferma da oltre 30 giorni

Reso

L. B.

A: Sklum

03/03/2026

Con la presente intendo segnalare il grave disservizio relativo alla gestione del reso per l'ordine n. VMQDLKEXM. ​Nonostante la richiesta di rimborso parziale sia stata regolarmente accettata dal servizio clienti Sklum oltre un mese fa, ad oggi il ritiro della merce non è mai avvenuto. Ho provveduto a inviare numerosi solleciti, ma ho ricevuto soltanto risposte evasive e preimpostate ("abbiamo segnalato", "il corriere passerà"), senza alcuna indicazione di una data certa. ​Questa situazione sta causando un doppio danno: ​Ingombro logistico: Sono costretto a conservare in casa imballaggi voluminosi per un tempo irragionevole (oltre 30 giorni). ​Danno economico: L'azienda subordina l'emissione del rimborso al rientro fisico della merce presso i propri magazzini. Tuttavia, essendo il mancato rientro causato esclusivamente dalla disorganizzazione logistica di Sklum, trovo inaccettabile che il mio denaro venga trattenuto a tempo indeterminato per una loro inadempienza. ​Secondo la normativa vigente (Codice del Consumo), il venditore è responsabile della logistica dei resi quando questa è a suo carico. Il protrarsi di questa situazione oltre i termini ragionevoli configura una pratica commerciale scorretta. ​Richiesta specifica: Chiedo che Sklum intervenga immediatamente per: ​Disporre il ritiro della merce entro 7 giorni; ​In alternativa, procedere al rimborso immediato della somma dovuta indipendentemente dal ritiro, vista l'oggettiva impossibilità dimostrata dall'azienda nel gestire la logistica. ​Mi riservo di adire le vie legali e di segnalare il caso all'AGCM qualora la questione non venisse risolta tempestivamente.