Mancato ritiro

Autonoleggio

G. P.

A: BSP Auto

05/09/2026

Buongiorno. ​Con la presente intendo contestare formalmente ed energicamente l'addebito di €95 richiesto a titolo di penale per presunto "mancato ritiro" (No Show), chiedendo contestualmente il rimborso integrale della somma di €50,00 già versata a titolo di prenotazione. ​Presso la stazione di noleggio locale il servizio non è stato erogato poiché il personale ha preteso il blocco di un deposito cauzionale diverso da quello indicato sul motore di ricerca in fase di prenotazione. Desidero evidenziare che sul voucher di conferma emesso non è indicato alcun importo relativo alla cauzione richiesta. ​Tale omissione costituisce una grave violazione degli obblighi di trasparenza e informazione precontrattuale previsti dal Codice del Consumo e dalle normative europee sulla tutela dei consumatori. L'assenza dell'importo esatto del deposito sul voucher mi ha impossibilitato a conoscere preventivamente il plafond necessario, rendendo il mancato ritiro del veicolo imputabile esclusivamente a una carenza informativa e a un difetto contrattuale del servizio erogato. ​Di conseguenza, l'addebito della penale di €95 risulta del tutto illegittimo e privo di fondamento, così como risulta non dovuta la trattenuta della somma di €50 anticipata per un servizio di intermediazione inutilizzabile per vostra responsabilità. ​Vi diffido pertanto dal procedere a qualsiasi addebito e vi intimo di provvedere a: Annullare con conferma scritta la richiesta della penale di €95; ​Disporre il riaccredito integrale di €50,00 (pari all'importo già versato in fase di prenotazione) sulla carta di credito/conto di origine. ​Distinti saluti.

Richiesta di assistenza 16 settembre 2026