Buongiorno,
faccio un riepilogo breve della mia storia con LG.
18/11/2022 ordino Lavasciuga Signature Top di gamma della LG .
Nel corso dei 18 mesi successivi abbiamo avuto una serie di interventi tecnici per risolvere diverse problematiche che alla fine, si riproponevano sempre uguali e quindi LG ha deciso di ritirare il prodotto perche aveva un difetto di progettazione non riparabile e ha restituito in toto la somma pagata .
Nonostante il calvario dovuto all'impossibilità di usare la lavasciuga per diverse settimane nel corso di quei 18 mesi a causa dei continui problemi , abbiamo apprezzato il gesto di LG e per "fedeltà" al brand abbiamo deciso di acquistare sempre sul loro sito Lavatrice e Asciugatrice che potessero essere monatate in colonna. Quindi mi sono sincerato la compatibilità delle 2 parti e che venissero fornite al loro interno delle staffe per unirle.
Trovati i prodotti li ordiniamo in data 11/04/2024
Ma purtroppo anche qui inizia un calvario con la Lavatrice.
Il cassetto del dosatore automatico del detersivo si riempie di acqua ad ogni lavaggio quindi non solo annacqua il sapone ivi contenuto riducendo l'efficacia del lavaggio, ma poi l'acqua trasborda e cade sul pavimento (circa 0,5Lt ogni lavaggio) bagnando il terrazzo e colando dagli scarichi ai piani inferiori bagnando il bucato e/o le tende dei miei condomini.
1 assistenza cambiano il cassetto, il tecnico suggerisce di montare un filtro per il calcare sul tubo di ingresso dell'acqua. Quindi chiamo un idraulico e faccio installare anche questo a mie spese. Ma poco dopo il problema si ripresenta.
2 assistenza sostituiscono la lavatrice. Ma dopo qualche mese il problema è di nuovo li.
Ora ricontatto LG che mi mette in comunicazione col solito centro assistenza che dice che manderà l'incaricato a controllare, come sempre.
Ora i problemi sono 3:
1) Noi da quando abbiamo comprato LG non siamo mai riusciti a fare per 2 mesi di file una lavatrice senza avere un problema il che ha portato a una grande frustrazione familiare e disagi dovuti ai continui malfunzionamenti
2) ogni volta che mandano un tecnico, questo viene da solo e quindi gli è impossibile smontare e rimontare la colonna bucato da solo, ma non solo ha bisogno del mio aiuto, ma questo ha sempre generato discussioni perche il centro assistenza si aspetta di trovare gia la lavatrice libera dall'asciugatrice e posizionata in modo comodo per poterci lavorare . Io le prime volte mi sono offerto di aiutare, ora sinceramente mi sarei anche scocciato di smontare e rimontare la colonna bucato, soprattutto perché la soluzione non è mai definitiva.
3) sto generando dei disagi ai miei vicini, che piu volte sono venuti a farmi presente che bagniamo continuamente i loro bucati e le loro tende parasole con acqua saponata. Non mi sorprenderei se a breve qualcuno venisse a chiedermi i danni . E avrebbe anche ragione.
Chiedo quindi a LG:
1) che si accollino il costo di mandare 2 o piu tecnici per gli interventi, perche io non posso e non voglio accollarmi il carico di lavoro per smontare e rimontare tutto, visto che i problemi si susseguono da anni.
2) LG ha gia cambiato il cassetto, ha cambiato la lavatrice con una nuova, il problema è ancora li ed è sempre lo stesso.
Forse anche questo specifico modello di Lavatrice, come la Lavasciuga prima di lei, è progettata male , quindi chiedo che venga sostituita con un modello di loro scelta, di pari valore economico ma che sia affidabile, e che non dia problemi. Che sia contabile in colonna con la mia attuale asciugatrice che non ha mai dato problemi.
O se lo ritengono necessario , ritirino entrambe e le sostituiscano con una colonna bucato di loro scelta (sempre di pari valore) purché questo calvario abbia fine.