Modifica contrattuale non autorizzata Vodafone

Vodafone

D. L.

A: Vodafone

21/04/2026

Ho sottoscritto in data 07/04/2024 presso punto vendita Vodafone un’offerta Family associata alla linea fissa, comprendente più numerazioni mobili, tra cui la mia, con piano tariffario personale (Vodafone Silver) pari a circa €9,99/mese. Nell’ambito dello stesso piano Family risultavano inclusi anche ulteriori costi legati ad altri servizi e dispositivi associati all’offerta complessiva. Successivamente, in data 27/11/2024, ho associato al medesimo piano un ulteriore numero familiare (numero di mia sorella), come previsto dalle condizioni dell’offerta, senza apportare modifiche al piano originario. Preciso che la mia utenza è sempre rimasta regolarmente attiva all’interno del piano Family e non ho mai richiesto variazioni, disattivazioni o uscite dal piano stesso. Tuttavia, senza alcuna mia richiesta né autorizzazione, mi ritrovo attualmente esclusa dal piano Family e con attiva un’offerta differente denominata “Vodafone Family Plan” al costo di €39,90/mese, con scadenza indicata al 2038, mai richiesta né sottoscritta. Evidenzio che: * non ho mai firmato alcun contratto relativo a tale offerta * non ho mai fornito consenso vocale né tramite OTP * non ho mai richiesto alcuna modifica del piano tariffario Si evidenzia inoltre che, nell’ambito del piano Family originariamente sottoscritto, erano già presenti costi aggiuntivi legati a servizi e dispositivi inclusi nell’offerta complessiva. La modifica non autorizzata del piano e la conseguente esclusione della sottoscritta dal piano Family hanno alterato in modo significativo l’equilibrio economico dell’offerta, determinando un aumento ingiustificato dei costi a mio carico. Ho già provveduto a inviare reclamo formale a Vodafone.