Buongiorno, in data 21 gennaio ho acquistato per mia figlia Virginia Delia Vangelisti ( codice studente ITR3123550) il pacchetto vacanze studio a Oxford dal 4 al 17 luglio con corso di lingua inglese dal 5 al 16 luglio, come regalo per il suo esame di 3^ media Il pacchetto comprendeva, tra le varie cose, alloggio in residence nelle immediate vicinanze del college/campus universitario della Brooks University ( conditio sine qua non per la vacanza). Scopro solo il giorno della partenza ( il 4 luglio sulla APP di EF, ) che il dormitorio è stato modificato in maniera unilaterale da EF, con un alloggio distante dal campus, che ha modificato e rovinato la vacanza di mia figlia. Ovviamente, se avessi saputo della modifica, avrei esercitato il diritto di recesso in quanto il pacchetto NON rispondeva assolutamente alle nostre esigenze e a quanto richiesto. Il nuovo alloggio distava 35/40 minuti a piedi dal campus, in zona periferica di Oxford. Il giorno 5 luglio ho chiesto subito spiegazioni, ma dall’ufficio EF italiano nessuno ha risposto alle mie e_mail, neanche i consulenti solerti nel richiedere l'iscrizione e il pagamento delle fatture. EF non fornisce i dati di contatto degli accompagnatori o dei referenti in loco ( Oxford), per cui nessuno ha potuto darci informazioni su quanto stava accadendo. Le condizioni generali di contratto prevedono di fare immediata segnalazione in loco, io ho provato a contattare la direttrice della scuola EF tramite Linkedin e messanger, senza ottenere alcuna risposta.Ho atteso il ritorno a casa di mia figlia perché non volevo che ci fossero delle ritorsioni nei suoi confronti.Ho scritto formale reclamo a EF alla sede centrale di Zurigo tramite raccomandata con ricevuta di ritorno il giorno 19 luglio e da allora, nonostante la ricevuta firmata in data 26 luglio, non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo il risarcimento del danno per:• Modifica unilaterale del contratto da parte di EF per la parte riguardante l’alloggio senza alcun avviso per dare la possibilità di recedere dal contratto: la distanza e l’ubicazione dell’alloggio scelto unilateralmente da EF non risponde assolutamente a quanto da me pagato e richiesto: il nuovo alloggio si trova a 1,6 miglia dalla scuola, in zona periferica, lontana dal centro e dalle università e quindi dalla atmosfera di Oxford. La notevole distanza ha causato diversi disservizi, danni e costi aggiuntivi tra cui:o Uscita dal dormitorio la mattina alle ore 7 e rientro alle ore 23 ( tutta la giornata sono stati obbligati a stare fuori perché non potevano muoversi da soli ma solo con il leader EF che seguiva tutto il gruppo)o Acquisto a spese nostre dei biglietti del tram per agevolare il percorso o Mancato godimento della vacanza, del piacere di potersi svagare e riposare, invece che essere costretti ad un tour di force per tutto il periodo, sabato e domenica compresi. Mia figlia ha dovuto rinunciare ad alcune attività extra scolastiche come la gita a Brighton, o le serate organizzate, perchè troppo stanca per partecipareo L’arrivo al dormitorio di notte ( alle ore 23) ha impedito di fare amicizia con altri studenti stranieri presenti nello stesso dormitorio, limitando così le interazioni in lingua inglese, che era lo scopo principale della vacanza, l'utilizzo della lingua inglese con altri studenti stranieri e non solo degli italiani del proprio gruppo. (si vanta di essere una scuola internazionale)Chiedo pertanto • rimborso di metà della quota pari a €1660 perché con queste condizioni NON avrei mai acquistato il pacchetto • Risarcimento del danno subito e per il mancato godimento della vacanza e della minor interazione con studenti stranieri quantificabile in € 1660• Rimborso extra delle spese dei biglietti dell’autobusHo tutto il materiale documentato.In fede.Aspetto vostro riscontro.Saluti,Carlotta Barbagli