Ultimi reclami

S. A.
21/09/2026

Mancato rimborso quota contratto (Rif. ITN794390)

Spettabile Altroconsumo e spettabile Servizio Clienti EF,Con il presente reclamo intendo denunciare la condotta gravemente ostruzionistica di EF Education S.r.l. in merito al mancato rimborso della mia pratica (Rif. Reclamo ITN794390) del 2015, per la quale avevo regolarmente stipulato la polizza annullamento e adempiuto a ogni obbligo contrattuale.La cronologia dei fatti smentisce categoricamente qualsiasi tesi di prescrizione:Anno 2015 (Tempestiva messa in mora): A seguito della mancata esecuzione del contratto, ho inviato nello stesso anno una regolare raccomandata A/R di messa in mora direttamente alla Sede Centrale di EF, richiedendo il rimborso monetario.Il finto "congelamento" e il rifiuto immediato: EF ha inizialmente proposto di congelare la quota in vista di un eventuale ripensamento. Tuttavia, pochi giorni dopo ho chiamato rifiutando fermamente il congelamento e pretendendo il rimborso in denaro, come da mio pieno diritto.Ostruzionismo e rinvii negli anni: Negli anni successivi ho continuato a sollecitare costantemente la pratica sia via e-mail che telefonicamente. La risposta dei referenti e della sede di riferimento di Napoli Mergellina (nel frattempo chiusa) è sempre stata evasiva, con continui rinvii del tipo "la farò richiamare da un collega", senza mai dar seguito alle promesse.Novembre 2017 (Riconoscimento scritto del debito): La referente di EF (Sig.ra Feven) ha infine formalizzato per iscritto il mio pieno diritto a "ottenere tutta la cifra investita", quantificandola matematicamente al netto dei costi fissi (80€ di polizza e 135€ di iscrizione),Settembre 2019 e recenti PEC (Settembre 2026): Ho inviato ulteriori solleciti tra chiamate nei diversi anni a seguire del 2015 e scritti e recenti PEC a cui l'ufficio legale ha risposto eccependo la prescrizione.La tesi della prescrizione sollevata da EF è totalmente infondata e invalida:L'invio della raccomandata alla Sede Centrale nel 2015 ha validamente interrotto i termini sul nascere.Ai sensi dell'Articolo 2944 del Codice Civile, la mail di novembre 2017 costituisce un pieno e incontrovertibile riconoscimento scritto del debito da parte di EF. Questo atto ha azzerato ogni termine precedente; I continui rinvii telefonici dei vostri operatori hanno configurato un comportamento volto a prendere tempo in modo scorretto.EF ha ammesso per iscritto di dovermi questi soldi e non può oggi utilizzare il suo stesso silenzio e i suoi rinvii come escamotage per non pagare. Chiedo l'immediato accredito della cifra che mi spetta dato assicurazione sottoscritta e fatto tutto in regola. In difetto, la pratica verrà trasmessa all'AGCM per l'accertamento di pratiche commerciali ingannevoli e scorrette.Cordiali saluti

E. C.
17/09/2026

Certificazione e altro

perché avete chiuso il mio reclamo precedente è da settimane che cerco di parlare con voi ma è impossibile e voi chiudete il reclamo senza aver neppure parlato con me e senza aver risolto il problema.

C. F.
12/09/2026

Richiesta illegittima e vessatoria da parte di EF Educational

Buongiorno sono Consuelo Farese e scrivo per segnalare che EF Educational e in particolare la sua sezione English live ha adottato nei miei confronti una pratica commerciale scorretta In fase di attivazione telefonica il 17 giugno u.s. del corso a nome di mio figlio Anif Djibril Farese, dietro nostra specifica richiesta, il consulente ha assicurato che avrei potuto disdire l'abbonamento in qualsiasi momento, fatta salva la fruizione di un numero minimo di lezioni. Mio figlio ha utilizzato il corso con una elevata assiduità e con buon risultato, ma come anticipato al consulente, a causa dei suoi impegni di lavoro e di studio non può usufruire del corso a partire dal primo giorno di scuola che in Lombardia è il 14 settembre 2026. Il consulente ha rassicurato sulla possibilità di disdire l'abbonamento e non ha in nessun modo accennato a una penale. Ora che ho chiesto la disdetta, l'azienda pretende una penale del 30% delle rate residue appellandosi a clausole che non mi sono state esposte. Segnalo inoltre che la attivazione telefonica è stata successiva al pagamento della prima rata e considero questa una pratica scorretta. Per quanto sopra esposto considero la richiesta del pagamento del 30% delle rate residue da parte di EF Educational illegittima vessatoria e contraria al Codice del consumo per grave difetto di trasparenza informativa. Ho provveduto a bloccare gli addebiti automatici e chiedo ad Altroconsumo un intervento affinché EF Educational provveda alla chiusura del mio accesso al corso e che lo faccia a costo zero senza applicare penali della cui esistenza EF Educational non mi ha in alcun momento e in alcuna sede fatto il minimo cenno. In fede. Consuelo Farese

P. P.
04/09/2026

Esperienza purtroppo molto negativa con EF

In fase di consulenza ci era stato detto che il soggiorno sarebbe stato tutto incluso, comprese le escursioni. In realtà diverse attività erano a pagamento e mio figlio ha dovuto sostenere anche costi aggiuntivi per i trasporti, acquistando pass per il treno nonostante avessimo già pagato una quota per il bus. L’alloggio era molto distante dalla sede delle lezioni. Inoltre, ci era stato assicurato che la camera sarebbe stata condivisa al massimo con altri 3 ragazzi, mentre erano in 4. Anche i pasti sono stati deludenti: diverse volte venivano serviti semplici panini e mio figlio riferiva di rimanere affamato. L’aspetto più grave riguarda però la sicurezza: mio figlio, di 14 anni, è stato vittima di un’aggressione e, vista la gestione dell’accaduto e la scarsa tutela ricevuta, abbiamo deciso di interrompere anticipatamente il soggiorno e andare personalmente a riprenderlo. In sintesi, quanto promesso in fase di vendita non ha corrisposto alla nostra esperienza e, soprattutto, di fronte a una situazione seria EF non ha agito come ci saremmo aspettati da un’organizzazione a cui vengono affidati ragazzi minorenni.

D. R.
18/08/2026

Info ingannevoli al telefono e richiesta di penale illegittima per recesso

Spettabile Altroconsumo e spettabile EF English Live,scrivo per segnalare una pratica commerciale scorretta. In fase di attivazione telefonica del corso, il consulente mi ha assicurato che avrei potuto disdire l'abbonamento in qualsiasi momento, presentandolo come un servizio mensile liberamente interrompibile. Non mi è mai stato comunicato in modo chiaro il vincolo annuale, né mi sono state inviate o fatte firmare le Condizioni Generali.Ora che ho chiesto la disdetta, l'azienda pretende una penale del 30% sulle rate residue, appellandosi a clausole contrattuali che mi sono state nascoste. Considero questa richiesta totalmente illegittima, vessatoria e contraria al Codice del Consumo per grave difetto di trasparenza informativa.Ho già provveduto a bloccare gli addebiti automatici. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché EF English Live proceda alla chiusura immediata del mio account e all'annullamento di qualsiasi penale o richiesta di pagamento a costo zero. Cordiali Saluti

Questa azienda risponde in meno di 4 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.