Motore ecoboost da sostituire

F. B.

A: FORD

14/01/2025

Buongiorno, circa due anni fa ha comprato una Ford Cmax usata con il vostro premiato motore ecoboost. Qualche mese l'auto ha avuto un guasto con conseguente traino in officina. È venuto fuori che il degrado della cinghia aveva causato la completa rottura del motore. Risultato: motore da sostituire. La beffa? L'estensione di garanzia che avevo comprato non copre il guasto perché causato da una parte non coperta (la simpatica cinghia appunto). Scopro poi che si tratta di un problema noto, e che infatti i modelli più recenti hanno la distribuzione a catena. Ora vi chiedo: il meccanico non riesce a reperire motori ricondizionati quindi mi ha proposto un motore nuovo. Dato che il costo totale è esorbitante, non credete che sarebbe corretto che Ford si facesse carico almeno di una parte di questo costo, invece di guadagnare anche dalla vendita del motore sostitutivo? Cordiali saluti, F B