Negato il Diritto di Recesso: Restituzione Caparra

Reso

r. g.

A: MONDO CONVENIENZA

27/04/2024

Spett. Mondo Convenienza, In data 12/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un ARM.4A BAT.VEL.SP.CX.183x58x247 GOLDEN BROWN/GOLDEN ICE, N° ORDINE: FI44CN550, pagando contestualmente l’importo di € 498,00 oltre a € 79,68 di spese di spedizione e montaggio. Prima della consegna del prodotto, avvenuta il 26/04/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e di persona in negozio il 26/04/2024. Il 26/04/2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché avete affermato che il prodotto era già in magazzino e che si trattava di un prodotto personalizzato, quindi avrei perso la caparra pari a € 117,68. Contesto quanto sopra poiché il prodotto è uno standard, di misure standard, con colori a scelta standard e predisposto dal negozio. Non si tratta di un prodotto su misura per me. Vi invito pertanto ad ottemperare alla mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

27/04/2024

Gentile Sig. SCHREINER GODOY, con la presente, desideriamo confermare la ricezione della sua segnalazione. Abbiamo preso in carico la sua richiesta e desideriamo informarla che verrà contattata direttamente dall'ufficio preposto entro 2 giorni. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Servizio Clienti Mondo Convenienza

29/04/2024

.Gentile Sig.Godoy, come comunicato telefonicamente, non è possibile procedere con il rimborso della caparra.Restiamo a sua disposizione,Servizio Clienti Mondo Convenienzaamo a sua disposizione, Servizio Clienti Mondo Convenienza

r. g.

A: MONDO CONVENIENZA

09/05/2024

Continuo a non essere d'accordo con la mancata restituzione della caparra. Credo che la legge sia chiara e che dovrebbe essere garantito come diritto del consumatore, nonostante l'insistenza nel dire che si tratta di un mobile su misura, sappiamo che non è vero. Inoltre, voi non avete perso il mobile, tornerà in magazzino e sarà venduto a un altro cliente. Pertanto, trattenere il denaro non è stato giusto. Ora, ancora peggiore di questo, è che ho seguito tutte le regole, ma non ho comunque ricevuto ciò che ho acquistato. Oggi per la seconda volta sono stato ingannato dal montatore del negozio, e ho due prodotti con montaggi diversi da quello che ho comprato. Pertanto, sarò costretto ad aprire un'altra reclamazione per risolvere il mio problema.

10/05/2024

Gentile Sig.Rodrigo Godoy,con la presente, desideriamo confermare la ricezione della sua segnalazione. Comecomunicatole telefonicamenteil giorno 29/042024 siamo a ricordare che come da condizioni di vendita per ordini effettuati in negozio punto 4 presenti nel links:www.mondoconv.it/come-acquistare/condizioni-generali-di-vendita.In tutte le ipotesi in cui l’acquirente, per ragioni a lui imputabili, manifesti la volontà di risolvere il contratto, l’azienda potrà trattenere un importo pari alla caparra versata per l’ordine.Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessitàCordiali saluti, Servizio Clienti Mondo Convenienza