Negligenza e omessa custodia bagaglio tratta Benevento-Roma

Bagagli

M. N.

A: FLIXBUS

16/07/2026

Spettabile FlixBus Italia, con la presente si formalizza formale reclamo pubblico per la totale omessa custodia e il conseguente smarrimento/furto del bagaglio registrato avvenuto in data 2 maggio 2026 sulla tratta domestica Benevento - Roma (Prenotazione n. 3344876148).All'arrivo all'autostazione di Roma Tiburtina, l'autista di linea ha aperto la stiva dei bagagli lasciandola completamente incustodita e accessibile a chiunque, mentre la maggior parte dei passeggeri si trovava ancora a bordo del mezzo in attesa di scendere. Una volta sceso, ho constatato la sparizione della mia valigia e il rinvenimento, al suo posto, di una borsa abbandonata appartenente a un altro passeggero. Successivamente, il vostro vettore partner territoriale (Erika Bus) ha confermato di avere in custodia tale borsa scambiata, fornendo la prova inconfutabile di una totale mancanza di vigilanza della stiva durante le fermate intermedie. Sia il personale di bordo in loco sia la helpline telefonica si sono categoricamente rifiutati di prestare assistenza immediata o di ispezionare la borsa abbandonata per rintracciare i contatti del legittimo proprietario.A causa di questa grave negligenza del personale, ho subito un pesante danno economico e enormi disagi personali all'inizio di un soggiorno di una settimana. I successivi reclami inoltrati tramite i vostri canali ufficiali in data 2 maggio e 17 maggio sono stati liquidati con e-mail ciclostilate e risposte automatiche prive di motivazione logica. Di conseguenza, in data 17 giugno 2026, ho provveduto a sporgere regolare denuncia-querela per furto aggravato presso il Comando Stazione Carabinieri di Benevento (Prot: BNCS24 2026 850693).Ai sensi dell'Articolo 1693 del Codice Civile italiano, il vettore è pienamente responsabile della perdita delle cose consegnatigli per il trasporto. Si richiede pertanto la presa in carico immediata della pratica da parte di un operatore umano e la liquidazione di un indennizzo economico di € 400,00 a titolo di risarcimento per il valore dei beni smarriti e i danni subiti. Distinti saluti,