Spett.le Altroconsumo,
richiedo il vostro intervento e supporto legale nei confronti della piattaforma di prenotazione DoYouItaly per un grave disservizio e la successiva negozazione di qualsiasi rimborso spettante.
I fatti:
Prenotazione e clausole contrattuali: In data antecedente al 30 agosto 2026, ho prenotato un veicolo a noleggio tramite DoYouItaly per il giorno 30 agosto alle ore 20:00, pagando l'importo di 160,00 €. Le condizioni contrattuali dettagliate (inclusa la clausola sull'obbligo di carta di credito intestata esclusivamente al titolare della prenotazione) mi sono state recapitate via email soltanto dopo l'avvenuto pagamento.
Mancata assistenza e impossibilità di modifica: Presentatomi in anticipo al desk, a causa del problema della carta di credito ho tentato di contattare l'assistenza al numero fornito sul contratto alle ore 19:20 (40 minuti prima dell'inizio del noleggio). Un nastro registrato esclusivamente in inglese e spagnolo avvisava che gli uffici erano chiusi. Contemporaneamente, ho provato a modificare la prenotazione tramite il link ufficiale fornito dal sito — che pubblicizza la possibilità di modifica prima del noleggio — ma il sistema bloccava qualsiasi operazione.
Rifiuto di supporto e danno subito: Il giorno seguente, dopo oltre 4 ore di tentativi per parlare con un operatore in lingua italiana, l'assistenza DoYouItaly ha comunicato il diniego a qualsiasi rimborso o soluzione, adducendo come motivazione il superamento dei termini temporali. A causa di questo disservizio, sono stato costretto a effettuare un nuovo noleggio con un sovrapprezzo di 40,00 €.
Richiesta:
Considerata la scarsa trasparenza precontrattuale, l'impossibilità di fruire del servizio di modifica pubblicizzato e la totale assenza di assistenza clienti in orario di apertura, chiedo il vostro supporto per ottenere da DoYouItaly:
Il rimborso integrale della somma di 160,00 € versata per il noleggio mai usufruito.
Il risarcimento di 40,00 € per il maggior danno subito per la stipula del nuovo contratto alternativo.
Allego alla presente copia della conferma di prenotazione, la ricevuta di pagamento, lo storico delle chiamate all'assistenza e la ricevuta del secondo noleggio.
Resto in attesa di un vostro riscontro.
Cordiali saluti,
[Sara Angeretti