Odissea, totale insicurezza e abbandono: la sicurezza dei viaggiatori ignorata.

Futura Vacanze S.p.A.

Qualità del servizio

S. S.

A: Futura Vacanze S.p.A.

11/09/2026

Abbiamo acquistato un pacchetto turistico tramite l'agenzia "Pronti Partenza Viaggi" per il villaggio "Futura Itaca Nausicaa" (23-30 Agosto 2026), pagando 1.780 euro. Se la struttura si è rivelata adeguata, il servizio di trasporto bus (incluso e sotto la loro responsabilità) è stato inaccettabile e pericoloso. I disagi sono iniziati già nel viaggio di andata: il transfer ha subìto continue deviazioni e tappe non pattuite per lo scarico di passeggeri in altri villaggi, dilatando enormemente i tempi. Fatto gravissimo, l'autista ha guidato sistematicamente utilizzando lo smartphone. Il rientro è stato un'odissea di oltre 13 ore. Ci hanno fatto viaggiare di notte su un pullman con il parabrezza anteriore gravemente spaccato da cima a fondo e, anche in questo caso, chi era alla guida maneggiava il cellulare col veicolo in marcia. Arrivati alla fermata di Cava de' Tirreni, i referenti dell'agenzia presenti a bordo sono scesi, abbandonando noi e gli altri passeggeri diretti alle tappe successive completamente soli nel cuore della notte. Abbiamo inviato formale diffida via PEC allegando i video degli autisti al telefono e le foto del vetro rotto, ma gli uffici legali hanno fatto solo "scaricabarile", declinando ogni responsabilità per averci esposto a questi pericoli. Zero tutela del cliente e della sicurezza stradale. Altamente sconsigliati

S. S.

A: Futura Vacanze S.p.A.

15/09/2026

Integrazione e Aggiornamento Reclamo: Spett.le Futura Vacanze, Ad integrazione di quanto sopra, preciso formalmente che nella diffida inviata a mezzo PEC all'agenzia intermediaria non ho materialmente allegato i file multimediali per ragioni di tutela della privacy, ma ho formalmente notificato di esserne in possesso. L'agenzia, tramite il proprio legale, ha totalmente rigettato la richiesta declinando ogni responsabilità. Pertanto, richiamo formalmente la Vostra responsabilità in solido quale Tour Operator ai sensi del Codice del Turismo. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per attivare una procedura di conciliazione paritetica diretta con Futura Vacanze, al fine di chiudere in via definitiva la vertenza con un ristoro economico a saldo e stralcio pari a 350,00 €.