Buongiorno,
Il 26.07.24 ho spedito un pacco contenente un forno elettrico professionale: la spedizione merce era in contrassegno del valore di 400€, destinata ad una panetteria.
Il destinatario Panificio Sant' Ampellio di Bordighera ha pagato in anticipo la spedizione
a Global Service per una consegna affidata a Poste-Sda spedizione n.4UWOR7D000443,
Pagato €66,81 fattura n.2024/S23413.
Il pacco è stato trattenuto una settimana in filiale SDA di Imperia, il tracking riportava "sono in corso verifiche sulla spedizione, contatta la filiale" : peccato che era impossibile contattare e/o di ricevere informazioni dall'Sda di Imperia, chiamando il call center di Poste non sapeva darci informazioni precise, intanto la panetteria era senza attrezzatura con danni economici importanti, essendo luogo di villeggiatura il mese di agosto .
Io sospettavo un danneggiamento, ma il call center negava e la filiale taceva.
Il 2 agosto 2024 dal tracking appariva che era in corso la restituzione del pacco al mittente, infatti il 5 agosto 2024 mi riportano il forno con il vetro rotto.
Il pacco era stato imballato attenendosi scrupolosamente alle loro istruzioni: polistirolo, pluriball e cartone ondulato, inoltre l'unico lato fragile quello del vetro era contrassegnato dalla scritta Fragile, mentre il resto del forno è tutto in acciaio impossibile da rompere!
Ho presentato subito reclamo a Global service via mail (unica via possibile, non hanno modulo apposito o PEC aziendale)
chiedendo rimborso di:
Fattura n. 2024/S23413 pari a 66.81,
400 € di mancato incasso contrassegno
più danni per mancata consegna, danneggiamento attrezzatura, fermo attività commerciale.
Hanno mandato risposta alla Panetteria (destinatario) non a me: dicendo che non riconoscevano nulla in quanto il pacco non era stato imballato adeguatamente (cosa assolutamente falsa!)
Allego:
Risposta al reclamo
Fattura n. 2024/S23414
Ricevuta di ritiro da parte di SDA con relativo contrassegno
Tracking sito Sda dal 26/7/24 al 30/7/24
Foto danneggiamento attrezzatura
Ora chiedo aiuto a voi per ottenere il rimborso della fattura e i danni subiti dal danneggiamento e dal mancato incasso dei 400€
Resto in attesa di un Vs gentile riscontro.
Cordiali saluti
Tiziana Colombo