PACCO ARRIVATO ROTTO, ACCOUNT BLOCCATO E RIMBORSO NON EMESSO

Annullamento del servizio

P. M.

A: Wallapop

28/10/2025

Buongiorno, ho effettuato un acquisto tramite la piattaforma Wallapop con codice spedizione indicato in oggetto. Al suo arrivo, l’oggetto all’interno del pacco risultava completamente distrutto. Come previsto dalla procedura di Wallapop, ho avvisato il venditore e aperto la controversia tramite la piattaforma entro i tempi stabiliti. Dopo 48 ore, l’help desk di Wallapop mi ha contattato comunicandomi che: avrei violato le regole della piattaforma, il mio account veniva bloccato, e nessuna menzione veniva fatta in merito al rimborso dell’acquisto. A questo punto non ho chiedo ulteriori spiegazioni, avendo compreso che la policy aziendale non prevede un reale confronto con l’utente. Tuttavia, ritengo inaccettabile che, pur avendo seguito correttamente la procedura di contestazione prevista, mi sia stato negato il rimborso per un prodotto arrivato chiaramente danneggiato. Con la presente, presento formale reclamo e chiedo il rimborso integrale dell’importo corrisposto per l’acquisto, come previsto dal Codice del Consumo in materia di tutela dell’acquirente e in conformità con le stesse condizioni d’uso di Wallapop. Resto in attesa di un vostro riscontro quanto più celere possibile, decorso il quale mi riservo di procedere tramite le autorità competenti e con l’assistenza di Altroconsumo.