Spett. EASYJET,
In data 30/03/2025 ho effettuato il volo aereo n° EJU5081 da BERLINO a ROMA FIUMICINO con la Vostra compagnia.
All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano piccolo, beneficiando della gratuità come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata.
Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 58€ perché il bagaglio eccedeva le dimensioni massime.
Contesto quanto sopra poiché durante l'imbarco l'addetta della Vostra compagnia, dopo aver fatto transitare senza controlli persone con bagagli a mano e sacche di grosse dimensioni, ha iniziato a bloccare alcuni passeggeri chiedendo di poter misurare il bagaglio, selezionando soprattutto su base di nazionalità--chi non parlava tedesco era quasi automaticamente sottoposto ai controlli. Dal momento che la mia sacca era semivuota ed era sempre rientrata nei cestelli dove viene misurato il bagaglio a mano piccolo, mi sono sottoposto senza preoccupazione alla misurazione.
A mia sorpresa, per la prima volta non c'era però il classico cestello, ma un misura bagagli con due sole pareti verticali su cui erano disegnate le linee da non superare. Il mio borsone, applicando una leggera compressione, rientrava senza problemi all'interno di queste linee, ma l'addetto ai controlli mi ha intimato di allontanarmi dal bagaglio, il quale senza alcun contenimento laterale si sformava e superava le linee. Dopo aver provato più volte a cercare un dialogo, mi è stato detto che senza pagamento sarei rimasto a terra. Ho quindi pagato 58€, non avendo altra scelta, rimanendo però esterrefatto e amareggiato di fronte a una procedura sleale così palese.
Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 58€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia biglietto aereo
Copia della conferma di prenotazione
Copia della ricevuta di pagamento