Un paio di anni fa nel pannello di controllo della mia jeep compass targata FK334GB intestata a mio marito, è comparsa una bolla che inizialmente comportava solo un problema estetico, ma con il tempo è diventato un vero e proprio rischio di sicurezza stradale e, in ogni caso, l'impossibilità di utilizzo del mezzo.Lo stesso deve rimanere spento altrimenti cambia autonomamente l'orario, la stazione radio, la connettività, la climatizzazione ecc.Tuttavia, anche se spento, appena ricevo una telefonata al telefonino, (che per motivi di sicurezza stradale tengo agganciato all'autovettura tramite bluetooth) si accendono le ventole, il condizionatore o partono chiamate al 112.Il mio concessionario-rivenditore DE BONA MOTORS di Belluno, al quale mi sono rivolta lo scorso autunno, dopo diversi mesi senza alcuna risposta, mi ha comunicato che essendo il veicolo fuori garanzia (5 anni) la casa madre non risponde, nonostante abbia provato più volte a chiedere supporto a FCA.Preciso che sono mesi che ho aperto la segnalazione e che nel frattempo il problema è notevolmente peggiorato e che non lo avevo fatto prima perché il problema non comportava grossi disagi se non saltuariamente.Segnalo inoltre che il mezzo ha l'estensione di garanzia a 5 anni e che tutti i tagliandi sono stati fatti presso la concessionaria autorizzata.Faccio presente che trattandosi di un evidente difetto di fabbricazione la garanzia opera, giuridicamente, per un periodo più ampio, ossia fino a 10 anni. Il perito meccanico, anche della mia concessionaria, potrebbe sicuramente accertare il difetto di fabbrica, in quanto sono documentabili numerosi altri interventi uguali ed identici al mio, anch'essi fuori garanzia, e numerose segnalazioni anche su questo sito internet che dimostrano come il difetto non possa essere legato all'utilizzo scorretto o alla mancata manutenzione del mezzo, bensì ad un difetto di fabbricazione.Preciso che non pretendevo la completa sostituzione in garanzia, ma mi aspettavo da FCA, per lo meno, una parziale copertura dei costi (riferimento segnalazione n. 01536031). Non ho mai comperato una autovettura di questa casa produttrice, ma credo che con questo servizio di assistenza clienti non lo farò mai più.