Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa a un prodotto acquistato e attualmente non funzionante.
In data 6 dicembre 2023 ho acquistato una piastra GHD Platinum+ Styler presso il mio parrucchiere, destinata come regalo per mia figlia. Da qualcje giorno, l’apparecchio presenta un evidente malfunzionamento: all’accensione emette un segnale acustico ripetuto ogni pochi secondi, la spia lampeggia in rosso e non raggiunge la temperatura necessaria, risultando di fatto inutilizzabile.
Ho già effettuato tutte le verifiche di base (scollegamento, cambio presa, ecc.), senza alcun esito positivo.
Purtroppo, non sono più in possesso della prova d’acquisto. Tuttavia, trattandosi di un prodotto di fascia alta e considerato il tempo relativamente contenuto trascorso dall’acquisto, ritengo ragionevole aspettarmi una soluzione coerente con la qualità e la durata promessa dal marchio.
A tal proposito, se non erro, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128 e seguenti), il consumatore è tutelato in caso di difetti di conformità. Tale tutela e valida anche in assenza dello scontrino, qualora sia possibile dimostrare l’acquisto con altri mezzi e la normale aspettativa di durata del bene.
Contattando l’assistenza GHD, mi è stata proposta unicamente la possibilità di acquistare un nuovo prodotto con uno sconto del 30% sul prezzo pieno (da €299 a €209). Tuttavia, tale proposta risulta poco significativa, in quanto lo stesso prodotto è attualmente disponibile sul mercato – anche presso rivenditori locali – al medesimo prezzo di €209.
Inoltre, mi è stato richiesto di aprire una pratica tramite il loro portale ([https://support.ghditalia.it/](https://support.ghditalia.it/)), ma la procedura non può essere completata senza l’inserimento obbligatorio della prova d’acquisto, rendendo di fatto impossibile qualsiasi richiesta di assistenza.
Alla luce di quanto sopra, mi trovo in una situazione di evidente difficoltà e ritengo di non aver ricevuto un supporto adeguato da parte del produttore.
Vi chiedo pertanto gentilmente assistenza per comprendere quali siano i miei diritti in questo caso e come poter procedere per ottenere una soluzione equa.
RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, resto in attesa di un Vostro cortese riscontro.