Pneumatici che si sfaldano a 11.900 km

Garanzia

M. C.

A: GOODYEAR

08/04/2026

Salve, invio questo reclamo prima a voi poi procederò con le altre parti in questione. Mi stata venduta un macchina jeep avenger il 30 12 2024 dalla ditta Sciotto srl unico rivenditore della provincia di messina della Jeep. Oggi , dopo aver fatto regolare tagliando a 11.000 km nel mese di gennaio 2026 , quindi dopo un anno , per casualità dal mio gommista di fiducia per far controllare la pressione dei pneumatici siamo rimasti sbalorditi nel vedere che i pneumatici goodyear che monta la macchina si sfaldano. Ora, premesso che la macchina ha 11.900 km , premesso che faccio solo percorsi urbani ed extra sempre su asfalto, premesso che la macchina ha un anno ed in garanzia casa madre, premesso che la macchina la utilizzo per aiutare due disabili negli spostamenti, cosa più importante, premesso che ho contattato il rivenditore Sciotto srl il quale si lavato le mani dicendo che era vs competenza, premesso che ho contatta il Sig. Palmeri di Catania indicato quale fornitore vs della Sicilia e che mi ha detto che visto che non li ho comprati da lui i pneumatici non poteva fare niente, visto il danno che qui allego non per colpa mia ma per una evidente qualità scarsa del prodotto che rende pericoloso l'utilizzo del mezzo con tutti i disaggi per gli invalidi in questione, premesso che ADAC asserisce che in media si ha l'usura a 50.000 Km, e la mia macchina ne ha 11.900 ed è nuova di un anno, visto tutto questo e appellandomi all'art 135 del Codice del Consumo, vi chiedo immediatamente un intervento di sostituzione dei 4 pneumatici a breve giro, in quanto è veramente sconcertante mettere in pericolo la vita degli altri. Trascorsi 5 giorni e non avendo nessuna risposta ricorrerò per le sede opportune. Per contattarmi in privato vi invito a scrivermi all'email attraverso altroconsumo nei miei contatti. Fiduciosa in una vs risposta celere vi porgo cordiali Saluti