Pratica scorretta Drivalia Firenze: rifiuto rimborso e falsa contestazione carta di credito
AutonoleggioReclamo
A: DRIVALIA
Spettabile Altroconsumo, Avanzo formale reclamo contro la società Drivalia S.p.A. per la mancata erogazione del servizio di noleggio e l'ingiustificato rifiuto di rimborso della somma di € 666,12. Il 28/09/2025 ho prenotato e saldato online un veicolo presso l'aeroporto di Firenze (prenotazione IT25FLX0xieyz) per il periodo 03/10/2025 - 24/10/2025. Il giorno del ritiro, causa una gestione inefficiente del desk con oltre due ore di attesa in fila (con due bambini piccoli al seguito), la mia prenotazione è stata cancellata dal sistema a mia insaputa mentre ero ancora fisicamente in coda. Giunta al banco, il personale ha rifiutato la consegna del veicolo sostenendo pretestuosamente che fossi sprovvista di carta di credito. Tale affermazione è del tutto falsa: ero in possesso di regolare carta di credito fisica, utilizzata immediatamente dopo presso la compagnia Sixt nello stesso aeroporto per noleggiare un altro veicolo ed adempiere alle mie esigenze di viaggio. Drivalia si rifiuta di rimborsare la cifra versata, adducendo motivazioni pretestuose ed evitando di assumersi la responsabilità per la propria incapacità operativa e per il falso no-show generato dalle loro attese estenuanti. Ho già provveduto a inviare formale segnalazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta. Chiedo il Vostro intervento affinché Drivalia S.p.A. proceda al completo riaccredito dell'importo di € 666,12 indebitamente trattenuto. Allego prenotazione, ricevute di pagamento, contratto Sixt alternativo e foto probatorie della presenza in fila. Cordiali saluti, Mariana Veneziani
A: M. V.
Spettabile Drivalia Support Team, Rifiuto categoricamente la vostra ricostruzione dei fatti, che risulta totalmente falsa e in mala fede. Affermare che io mi sia presentato al banco con una carta di debito è una palese menzogna. Durante il desk di noleggio ho esibito una regolare carta di credito finanziaria intestata a mio nome, perfettamente conforme ai requisiti richiesti. La prova inconfutabile della falsità della vostra affermazione risiede nel fatto che, subito dopo l'ingiustificato annullamento della mia prenotazione da parte vostra, mi sono diretto al desk della compagnia Sixt, dove ho effettuato il noleggio senza alcun problema utilizzando esattamente la stessa identica carta di credito che il vostro personale ha arbitrariamente e falsamente rifiutato. La vostra condotta, che si trascina da quasi un anno mediante risposte predeterminate e non corrispondenti alla realtà, costituisce un grave abuso commerciale e un indebito trattenimento di somme non dovute. Richiedo pertanto per l'ultima volta: L'immediato rimborso integrale della prenotazione IT25FLX0xieyz. La rettifica della vostra falsa dichiarazione inerente il tipo di carta da me presentata. In mancanza di un immediato riscontro positivo, darò seguito alla segnalazione tramite Altroconsumo e provvederò ad adire le vie legali e le autorità competenti per la tutela dei miei diritti di consumatore. Distinti saluti, Mariana Veneziani Em ter., 25 de ago. de 2026 às 09:46, customercare.eplus.share@drivalia.com customercare.eplus.share@drivalia.com escreveu: Gentile Cliente La ringraziamo per aver contattato Drivalia. Le confermiamo la nostra posizione in merito alla richiesta di rimborso. La prenotazione risalente al 28 settembre 2025 prevedeva che al ritiro il cliente avesse una carta di credito finanziaria intestata a sè, emessa nello stesso paese di residenza, mentre al banco di noleggio, si è presentata con una debit card. Non procederemo al rimborso della prenotazioneIT25FLX0xieyz come da nostri termini e condizioni di noleggio Cordiali saluti, Drivalia Support Team Follow us: www.drivalia.com
A: M. V.
Gentile Cliente La ringraziamo per aver contattato Drivalia. La informiamo che tale comunicazione non può essere presa in carico attraverso questo canale, pertanto la invitiamo ad inoltrare la Sua richiesta all'indirizzo mail:customerservice@drivalia.com Restiamo a disposizione per ulteriori necessità. Cordiali saluti, Drivalia Support Team Follow us: www.drivalia.com
A: DRIVALIA
Spettabile Drivalia e Team di Altroconsumo, Prendo atto della vostra richiesta, ma segnalo che questo reclamo nasce proprio dalla mancata risoluzione della pratica via e-mail, che si trascina ormai da oltre un anno. Per garantire la massima trasparenza, intendo proseguire la gestione esclusivamente tramite la piattaforma di Altroconsumo, che monitora questo contenzioso. Invierò la documentazione a customerservice@drivalia.com solo per conoscenza e per evitare ulteriori ritardi. Richiedo una soluzione definitiva direttamente su questo canale. In mancanza di un riscontro concreto a breve, formalizzerò la richiesta di intervento tramite i legali di Altroconsumo. Cordiali saluti.
A: M. V.
Gentile Sig.ra Ribeiro Zucca, La ringraziamo per aver contattato Drivalia. Nel pagamento che ha effettuato per la prenotazione la carta inserita nella nostra prenotazione online risulta essere diversa da quella risultante dalla fattura del noleggio Sixt. Pertanto la invitiamo a fornirci ulteriori informazioni in merito alla carta fornita per poter effettuare ulteriori verifiche. Quando la invitiamo a risponderci al nostro indirizzo è per evitare di trattare numeri di carta ed altri dati sensibili su conversazioni pubbliche. Restiamo a disposizione per ulteriori necessità. Cordiali saluti, Drivalia Support Team Follow us: www.drivalia.com
A: DRIVALIA
Gentile Team di Drivalia, La Vostra risposta è del tutto fuori luogo e sembra solo un modo per prendere tempo ed evitare di rimborsare quanto mi spetta. Vorrei chiarire un paio di punti molto semplici: Le carte di credito: Sia la carta usata online sia quella usata poco dopo al desk della Sixt sono carte di credito fisiche, valide e strogate a mio nome (Mariana Veneziani Ribeiro Zucca). Non esiste alcuna regola che mi obblighi a usare esattamente la stessa carta al banco per il deposito di garanzia, purché sia a mio nome e valida. Il vero problema: La prenotazione è stata cancellata dal Vostro sistema solo perché ho dovuto fare più di due ore di coda al Vostro desk all'aeroporto di Firenze. La cancellazione è avvenuta mentre ero lì in fila con due bambini piccoli a causa della Vostra disorganizzazione. La prova: Il fatto che 10 minuti dopo io abbia noleggiato un'auto da Sixt con la mia carta di credito dimostra chiaramente che avevo tutti i requisiti per noleggiare. La storia del "mancato possesso della carta" è una scusa inventata per non restituire i miei soldi. Non c'è alcun motivo di inviarvi altri dati personali o numeri di carta. I dati del pagamento originale li avete già. Vi chiedo quindi di procedere immediatamente al rimborso integrale di € 666,12 sullo stesso metodo di pagamento usato per la prenotazione. Se non dovessi ricevere il riaccredito entro 5 giorni, andrò avanti con la segnalazione all'AGCM, tramite Altroconsumo. Resto in attesa della conferma di rimborso. Cordiali saluti, Mariana Veneziani Ribeiro Zucca Prenotazione: IT25FLX0xieyz
A: M. V.
Gentile Cliente La ringraziamo per aver contattato Drivalia. La invitiamo cortesemente a fornire quanto richiesto nella precedente email. Restiamo a disposizione per ulteriori necessità. Cordiali saluti, Drivalia Support Team Follow us: www.drivalia.com
A: DRIVALIA
Ho inviato l'email di chiarimento richiesta direttamente al Supporto Drivalia per motivi di riservatezza dei dati bancari. Ho specificato e documentato che il pagamento online è avvenuto tramite carta virtuale (finale 218) generata dalla carta fisica principale (finale 9135) in mio possesso al desk, usata subito dopo per il noleggio Sixt. In assenza di riscontro e rimborso immediato, provvederò ad attivare l'assistenza legale di Altroconsumo.
A: DRIVALIA
In un'e-mail inviata direttamente al mio indirizzo privato, Drivalia ha negato il rimborso sostenendo la falsa tesi secondo cui la carta presentata al momento del ritiro (finale 9135) sarebbe stata una carta di debito. Ho risposto immediatamente contestando questo assurdo pretesto e denunciando la loro palese mala fede. Ho allegato alla risposta le prove ufficiali dell'applicazione bancaria che dimostrano chiaramente come la carta Visa Infinite finale 9135 sia a tutti gli effetti una carta di credito. Non intendo accettare questa totale mancanza di trasparenza e le menzogne dell'azienda.
A: M. V.
Gentile Associazione, La ringraziamo per aver contattato Drivalia. Desideriamo informarla che il Mobility Store di Firenze Aeroporto conferma che al banco è stata presentata una carta di debito brasiliana a garanzia non accettata in accordo ai nostri termini e condizioni. Restiamo a disposizione per ulteriori necessità. Cordiali saluti, Drivalia Support Team Follow us: www.drivalia.com