Pratica scorretta rimborso per diritto di recesso

Reso

M. M.

A: Altroconsumo

08/01/2025

Spett. E-Comm Project srl In data 10/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online climaconviene.it uno Scaldabagno a Gas Ariston Modello NEXT EVO X 16 Litri con Kit Fumi pagando contestualmente l’importo di 445€ oltre a 15€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/12/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email a postvendita@climaconviene.it il16/12/24. Lo stesso giorno mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 23/12/2024. In base alle attuali norme e come ribadito dalla Corte di Giustizia Europea con sentenza del 15 aprile 2010, “il fornitore è tenuto al rimborso delle somme versate dal consumatore, che dovrà avvenire gratuitamente” e che “ le uniche spese eventualmente a carico del consumatore dovute all’esercizio del suo diritto di recesso sono le spese dirette di spedizione dei beni al mittente”. Tuttavia ad oggi, ho ricevuto solo un rimborso parziale pari a 445€. Vi invito a corrispondermi quanto prima la differenza per arrivare al rimborso di 460€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - fattura - copia comunicazione di recesso - ricevuta di consegna

Altroconsumo

A: M. M.

08/01/2025

Gentilissimi sul nostro sito sono descritte chiaramente le condizioni di acquisto che il cliente ha sceltodeliberatamente di accettar ein fase d'ordine. Tali condizioni sono descritteal seguente link: s:www.climaconviene.iturchase-contract/ Nella sezione DIRITTO DI RECESSO c'è scritto quanto segue: i costi diretti della restituzione dei beni saranno a carico del Cliente. E-Comm Project srl si riserva il controllo sulla merce restituita per valutare eventuali danni o manomissioni non derivanti dal trasporto. I costi di spedizione infatti vanno al corriere brt per il servizio di trasporto che il cliente finale ha richiesto quando ha scelto di acquistare. Tale importo è sempre a carico del cliente e non del venditore perche si tratta di un servizio extra e non è legato al prodotto. Pertanto il cliente ha ricevuto come rimborsoil valore del prodottoche ha pure reso pari ad euro 445. Se dovessimo rimborsare anche i costi di spedizione significherebbe che l'azienda pagherebbe i costi di spedizione per una scelta del cliente. Le condizioni di acquisto sul nostro sito sono chiare ed il cliente le ha accettate Vi ringrazio Il giorno mer 8 gen 2025 alle ore 10:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ -- Hai ricevuto questo messaggio perché sei iscritto al gruppo Postvendita di Google Gruppi. Per annullare l'iscrizione a questo gruppo e non ricevere più le sue email, invia un'email a postvendita+unsubscribe@climaconviene.it. Per visualizzare questa discussione, visita s:groups.google.com/a/climaconviene.it/d/msgidostvendita/OlWmXwnsQQi4PXRDaUb8Sw%40geopod-ismtpd-10. Per altre opzioni visita s:groups.google.com/a/climaconviene.it/d/optout. -- Gabriele Gaeta Post-Sales Support Managerg.gaeta@climaconvenienza.it www.climaconvenienza.it +39 02-4070.1624 Decidiprezzo s.r.l. 14761371005, decidiprezzo@legalmail.it, M5UXCR1. Via Carlo Farini, 48 - 20159 Milano MI

Richiesta di assistenza 08 gennaio 2025