Dopo aver prenotato un viaggio andata e ritorno con servizi extra come la scelta del posto e un posto aggiuntivo, la compagnia ha cancellato il mio posto a poche ore dalla prenotazione, assegnandomene uno non scelto da me. Il disagio non si è fermato qui: quando ho tentato di risolvere la situazione cancellando il posto assegnato automaticamente, mi sono visto costretto a cancellare e riprenotare il biglietto, perdendo parte del suo valore. Come se non bastasse, lo stesso problema si è ripetuto anche per il viaggio di ritorno, cancellando nuovamente i posti scelti e l'aggiuntivo, trasformando la mia esperienza in un vero incubo.
La compagnia ha tentato di risolvere offrendomi un voucher, che però si è rivelato inutile, dato che il mio desiderio era mantenere i posti originariamente scelti. Ogni tentativo di riutilizzare il voucher per adeguare la prenotazione si è scontrato con un sistema automatico che non prevede interventi manuali, lasciandomi in balia di un servizio assistenza impotente e di un sistema di prenotazione difettoso. La paura di ritrovarmi nuovamente in questa situazione mi ha reso estremamente riluttante all'idea di acquistare qualsiasi servizio extra in futuro.
Aggiungo a quanto già detto che la gestione dei posti da parte di filxbus rasenta l'assurdo. Dopo aver perso i miei posti prenotati e aver affrontato tutta la problematica della cancellazione e riprenotazione, ho scoperto che, controllando nella data di acquisto originale, i posti che mi erano stati tolti risultavano ancora liberi. Questo mi ha lasciato incredulo e confuso, poiché avrei potuto riacquistarli, sollevando il quesito: perché cancellarli allora? Inoltre, ho notato che il numero di vettura del pullman e la disposizione dei sedili rimangono invariati indipendentemente dal mezzo utilizzato, suggerendo un sistema di assegnazione dei posti standardizzato ma evidentemente mal gestito.
La logica vorrebbe che, in caso di necessità di riassegnazione, la compagnia mantenesse gli stessi posti per il cliente o, quantomeno, offrisse la possibilità di scegliere tra alternative equivalenti, coinvolgendo il cliente nella decisione. Invece, flixbus sembra operare con un automatismo che esclude ogni forma di personalizzazione o attenzione verso le esigenze del passeggero, privando il cliente della possibilità di modificare o gestire le proprie prenotazioni in maniera flessibile.
Questa ulteriore dimostrazione di disorganizzazione e mancanza di trasparenza non fa che confermare la mia esperienza negativa con flixbus, sottolineando un modello di servizio cliente inefficace e un sistema di prenotazione che necessita di urgenti miglioramenti. Sconsiglio fortemente l'utilizzo di questa compagnia a chiunque cerchi un'esperienza di viaggio affidabile e rispettosa delle proprie scelte e necessità.
Da premettere che ho scelto flixbus solo per i servizi aggiuntivi come la scelta del posto e posto aggiuntivo.
E ancora posso aspettarmi di tutto visto che il viaggio che devo fare è tra 15 giorni, speriamo bene ma ne dubito.