Problema Annullamento Prenotazione e pessimo servizio clienti

Annullamento del servizio

F. P.

A: LASTMINUTE

23/12/2025

Spett. Lastminute.com In data 31/08/25 ho sottoscritto il contratto per "Volo + Hotel - South Male Atoll (Maldive) dal 29/12/25 al 09/01/26" concordando un corrispettivo pari a € 5.719,42. I problemi si sono svolti in due fasi. Fase 1: - In data 14/10/25 il Vs. servizio clienti mi comunicava che a causa di un problema tecnico non era possibile confermare l'hotel prenotato e proponeva un'alternativa di valore inferiore che abbiamo rifiutato. - In data 15/10/25 mi veniva quindi proposta una nuova alternativa, per cui abbiamo richiesto maggiori informazioni tramite email senza ricevere risposta. - In data 22/10/25 tramite chat con un vostro operatore sul Vs. sito abbiamo confermato l'alternativa proposta. - In data 23/10/25 il vs. servizio clienti mi ha inviato un'ulteriore email in cui, come unica opzione, presentava la cancellazione della prenotazione. - Sono quindi stato contattato telefonicamente da una Vs. operatrice dall'italia, la quale riferiva che l'unica opzione possibile era la cancellazione della prenotazione; - Ho quindi comunicato tramite email in data 23/10/25 ore 25:22 il mio assenso alla cancellazione della prenotazione con rimborso totale, senza ricevere risposta. - In data 24/10/25 e 27/10/25 non avendo ancora ricevuto risposta ho ribadito nuovamente via email che intendevo acettare la cancellazione con rimborso totale; - In data 27/10/25 ore 17:35 il vs servizio clienti tramite email mi comunicava che "dopo diverse ricerche con il fornitore l'hotel originario è confermato", abbiamo quindi risposto che la prenotazione per noi era confermata; Fase 2: - In data 19/12/25 a soli 10 giorni dalla partenza riceviamo una nuova email dal vs servizio clienti che ci comunica che l'hotel prenotato non è confermato, proponendo nuovamente un'alternativa non all'altezza (recensioni di livello basso sui principali portali). - Rispondo immediatamente via email che non accetto l'alternativa proposta e che desidero l'annullamento della prenotazione con rimborso completo; - In data 21/12/25 ore 14:52 ricevo una email che riporta "il tuo pacchetto Bologna - Male con partenza 29 dicembre 2025 e ritorno 08 gennaio 2026 è stato cancellato per tutti i passeggeri della prenotazione. Tra qualche giorno ti invieremo una email con tutte le opzioni di rimborso disponibili." - Sempre in data 21/12/25 ore 16:29 quindi successivamente alla email sopra riportata, riceviamo una nuova email dal vs servizio clienti che ripropone nuovamente l'hotel alternativo già proposto in data 19/12/25 e da me già rifiutato; - Rispondiamo immediatamente che abbiamo già richiesto l'annullamento con rimborso totale della prenotazione. - In data 22-23/12 cerchiamo di contattare il servizio clienti tramite chat e tramite email, ricevendo soltanto risposte vaghe. Ad oggi mancano 5 giorni alla partenza e nessuno ci ha confermato definitivamente l'annullamento della prenotazione, che anzi da portale risulta ancora confermata con l'hotel originale. Richiediamo un intervento immediato da parte di Lastminute.com per avere una risposta certa e definitiva in merito, con massima urgenza viste le tempistiche. In mancanza di un riscontro compatibile con le tempistiche sopra indicate non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

LASTMINUTE

A: F. P.

29/12/2025

GentileFrancesco Popoli, Grazie per averci contattato. Siamo spiacenti per i problemi che hariscontrato. Le confermiamo il rimborso totale di5545.42 euro, che abbiamo effettuatooggi attraverso il metodo di pagamento utilizzato in fase di prenotazione. In base all'istituto di credito potrebbero passare fino a 5/10 giorni prima che sia disponibile sul tuo conto corrente. Per maggiori informazioni ti suggeriamo di contattare la sua banca. Cordiali saluti, Denise Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Tuesday 23-12-2025 14:15:51, reclami@altroconsumo.it wrote: