Gent.mo Sig. La Valle,
facciamo riferimento alla segnalazione da Lei inoltratatramite la piattaforma online di Altroconsumo, in ordine al presunto malfunzionamento del prodotto Culligan Zero acquistato sul nostro shop e-commerce in data 16 marzo 2024.
Dalle informazioni in nostro possesso risulta che il prodotto è stato installato da un idraulico di Sua fiducia e che la manutenzione ordinaria (sostituzione di filtri e membrane) è stata effettuata autonomamente, mediante componenti acquistati sul nostro shop nel maggio 2025.
A seguito della Sua segnalazione, il nostro servizio clienti ha provato a contattarLa telefonicamente in data 27 gennaio 2026, senza tuttavia riuscire a raggiungerLa. In occasione del successivo contatto telefonico da parte Sua, Le sono stati comunicati i costi relativi al diritto di chiamata e alla manodopera del tecnico, in quanto l’impianto risulta essere stato installato e manutenuto autonomamente.
Successivamente, Lei ha presentato reclamo tramite Altroconsumo richiedendo, ai sensi degli artt. 130 e ss. del D.Lgs. 206/2005, la riparazione o la sostituzione del prodotto.
Precisiamo che, ai fini dell’eventuale applicazione della garanzia legale, è necessario in primo luogo verificare tecnicamente le cause del malfunzionamento segnalato, anche al fine di accertare che lo stesso non sia riconducibile a modalità di installazione o manutenzione non conformi alle istruzioni del produttore.
In ogni caso, e in un’ottica di collaborazione e di soddisfazione del cliente, la società ha valutato la possibilità di procedere alla sostituzione del prodotto, soluzione che siamo disponibili a proporLe per definire la vicenda nel modo più rapido possibile.
A tal fine, segnaliamo di aver tentato a più riprese di contattarLa telefonicamente per concordare le modalità di sostituzione, ma che l’utenza telefonica in nostro possesso risulta ad oggi non raggiungibile.
La invitiamo pertanto a contattare il nostro servizio clienti o a fornirci un recapito telefonico al quale sia effettivamente reperibile, così da poter organizzare nel più breve tempo possibile l’intervento e la sostituzione del prodotto.
Rimaniamo pertanto in attesa di un Suo cortese riscontro.
Cordiali saluti,
Culligan Italiana S.p.A.