Problema MateView in garanzia - Pratica Bloccata - HUAWEI Care - 24 Mesi per Monitor

Garanzia

E. P.

A: HUAWEI

14/07/2025

Buongiorno, in data 02/07/2025 ho contattato il servizio clienti Huawei al numero verde indicato per segnalare un grave malfunzionamento improvviso del mio Monitor HuaweiMateview acquistato in data 14/03/2022 con un'estensione di garanzia ulteriore di 24 mesi (HUAWEI Care - Servizio di Garanzia Commerciale Estesa 24 Mesi per Monitor). L'assistenza clienti ha subito attivato la segnalazione e, visto il tempo trascorso dall'acquisto, ha proposto l'invio di una scatola idonea e conforme al trasporto del prodotto. Confermata la volontà di ricevere questa scatola (mai arrivata), la pratica è stata passata al livello superiore con la promessa di un immediato ricontatto. Da quel momento, nessun tipo di ricontatto è avvenuto e sono ancora in attesa al 14 luglio di ricevere una scatola per inviare il prodotto in riparazione. Sono stati effettuati molteplici solleciti risolti con un "aggiungeremo in nota alla segnalazione che ha chiamato". Purtroppo, serve una risoluzione. Il prodotto si è rivelato - nonostante il costo affrontato - scadente (molteplici segnalazioni su reddit della stessa problematica di spegnimento improvviso). E scadente si è dimostrato a questo punto il servizio di Garanzia Estesa, in quanto in due settimane non è ancora nemmeno avvenuto l'invio della scatola per contenere il monitor. Ho dovuto affrontare vista la totale mancanza di assistenza il costo di acquisto di un altro monitor, che si è reso imprescindibile - per cui sono a richiedere integrazione economica del costo sostenuto. Chiedo, a questo punto, anche l'invio di un nuovo monitor Huawei Mateview quanto prima, inclusivo del periodo di garanzia esteso non utilizzato e del periodo di garanzia legale di 2 anni, e il ritiro del monitor non funzionante. Non è accettabile l'abbandono del cliente a questi livello. Chiedo anche che i giorni spesi inutilmente nel periodo di garanzia quantificati oggi a 12 vengano aggiunti come periodo di estensione - questo vale per tutti i giorni che da oggi verranno persi per la gestione della pratica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento