Problema Piano ad induzione Elica

Garanzia

B. D.

A: ELICA

12/05/2026

Spett. Elica S.p.A., In data 12/11/2025 ho acquistato un piano a induzione NICOLATESLA FIT XL BL/A/83 (PRF0179476)e a distanza di pochi mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in data 22/04/2026 è stata effettuata una richiesta di assistenza in garanzia con il difetto di mancata accensione. In data 27/04/2026, a seguito di intervento tecnico in assistenza, si è provveduto alla richiesta di cambio scheda display. In data 12/05/2026 è stata sostituita la scheda display, senza però risolvere la problematica. La nuova richiesta di riparazione indicata il 12/05/2026 è di sostituzione del vetro. In considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la cui riparazione al momento non è neanche certa con l'eventuale sostituzione del vetro, si richiede la sostituzione del prodotto in garanzia. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Modulo richiesta assistenza e successive ricevute

ELICA

A: B. D.

14/05/2026

Gentile Cliente, abbiamo preso visione della sua segnalazione e comprendiamo il suo disappunto per la situazione riscontrata. Desideriamo informarla che, come previsto dalle condizioni di garanzia, Elica ha la facoltà di valutare di volta in volta la soluzione più idonea, scegliendo se procedere con la sostituzione del singolo componente oppure dell’intero prodotto, purché venga garantito il ripristino completo della funzionalitàdel piano. Al momento, il processo di diagnosi e riparazione è ancora in corso. La invitiamo pertanto a ricontattarci eventualmente dopo la prossima visita del tecnico. Restiamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Cordiali saluti Servizio Clienti Elica Niccolò Ballerini Junior Consumer Service Claims Specialist +390732610381 Elica S.p.A. Via Ermanno Casoli, 2 60044 Fabriano (AN) - Italy elica.com