Possiedo una Peugeot 3008 1.5hdi 130cv immatricolata ad aprile 2019.
Nel mese di gennaio viene riscontrato un rumore strano proveniente dal motore e l'officina ufficiale Peugeot tramite sistema di diagnosi rileva un allentamento della catena che muove gli alberi a camme. Difetto noto in quanto il pezzo che va in sostituzione è diverso da quello montato in origine.
Mi viene fornito un preventivo per la sostituzione in quanto non rientra in garanzia (auto con circa 115.000km).
Confermo il preventivo i primi di febbraio ma ad oggi non sono ancora arrivati i pezzi di ricambio.
L'auto è ferma nel mio garage in quanto se la uso rischio, in caso di rottura della catena, di dover sostituire il motore intero.
Sollecito l'officina quasi ogni giorno , ma i pezzi non arrivano dal magazzino ricambi, a maggio mi fanno presente che hanno dovuto riordinare i pezzi in quanto la casa madre ha rilasciato un nuovo kit (data 14-maggio) per questo motivo a fine mese di maggio (29-maggio) decido di contattare direttamente la casa madre.
Vengo ricontattato, dal loro servizio clienti, un paio di volte (1-4giugno) solo per comunicarmi che hanno preso in carico la mia richiesta. Li ricontatto il 12 ed il 16 giungo ma ancora nessuna risposta. Alle mie richieste relative alla tempistica dei ricambi e all'eventuale presa in garanzia, visto che il kit da montare è diverso da quello esistente, non ricevo nessuna risposta, inoltre la casa madre mi rimanda all'officina per avere informazioni in merito alla garanzia.
Ricapitolando auto ferma da fine gennaio 2025 ad oggi... nessuna risposta dalla casa madre dal 29 maggio ad oggi...