Spett. Samsung
In data 19/08/2024 ho acquistato presso un centro Euronics un Samsung Z flip 6 pagando contestualmente l’importo di 432€ con permuta contestuale di un Samsung Z flip 3
A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, una macchia sul display di circa 2 mm.
Il problema sul display essendo di piccola entità e per necessità dello smartphone non è stato portato subito presso uno dei vostri centri assistenza.
Successivamente a distanza di mesi si nota un altro piccolo difetto sulla piega del telefono, si tratta di una minuscola frattura di circa 1mm sul display sempre di piccola entità dovuto al malfunzionamento della cerniera che non implica il funziona del prodotto.Tramite il vostro canale online ho prenotato una riparazione, ho effettuato diverse foto per la verifica del problema e ho spedito per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. In data 6 agosto il centro assistenza di Napoli, Master Service srl mi inoltra un preventivo di riparazione di 280€ perché i problemi sul display sono dovuti ad un caduta. Premetto che il telefono non presenta urti o cadute o linea verticali sul display.
Ritengo tuttavia che la situazione meriti un'adeguata valutazione, soprattutto considerando la particolare natura del dispositivo, essendo uno smartphone pieghevole, e le modalità con cui si è verificato il problema.
Spettabile Altroconsumo Vorrei pertanto chiedere il vostro parere in merito ai miei diritti come consumatore e capire se il rifiuto della riparazione in garanzia da parte di Samsung sia corretto e adeguatamente motivato.
Sono in possesso della prova d'acquisto e della documentazione relativa alla richiesta di assistenza e posso fornire fotografie del dispositivo, il responso dell'assistenza Samsung e qualsiasi altra documentazione necessaria.
Vi chiedo cortesemente di indicarmi come procedere e se potete assistermi nel contestare il rifiuto della garanzia.
Grazie per l'attenzione.
Allegati
In allegato
Scontrino
Fattura centro assistenza Samsung
Difetti e foto del display prima dell'invio al centro assistenza