Spett.le Salmoiraghi & Viganò – Store di Taranto
In data 28/04/2024 ho acquistato presso il Vostro punto vendita un paio di occhiali da vista, corrispondendo contestualmente l’importo di € 505,00.
A distanza di circa 22 mesi dall’acquisto, il prodotto ha manifestato un difetto tale da renderlo non conforme all’uso per cui è stato acquistato. In particolare, si è verificata la rottura di un nasello sul ponte della montatura.
In data 07/03/2026 mi sono recato presso il Vostro negozio per richiedere la sostituzione del prodotto in garanzia, in considerazione sia della natura del bene sia dell’entità del difetto riscontrato. Tuttavia, la mia richiesta è stata rigettata, sostenendo che il danno fosse di natura accidentale e imputabile all’utilizzatore.
Contesto fermamente tale ricostruzione, in quanto la rottura del singolo nasello è riconducibile a un difetto strutturale del ponte. In caso di evento accidentale, infatti, sarebbe ragionevole attendersi un danneggiamento più esteso (ad esempio di entrambi i naselli). Si evidenzia inoltre che la montatura, trattandosi di un modello a giorno particolarmente delicato, è stata già portata più volte presso il punto vendita per interventi di manutenzione dovuti ad allentamenti della struttura sulle lenti.
In alternativa, mi è stata proposta una riparazione a pagamento (€ 35,00, corrisposti tramite POS in data 14/03/2026) su una montatura in titanio, nonostante sia noto che interventi di questo tipo su tale materiale risultino spesso poco efficaci. Tale proposta appare, pertanto, non adeguata né risolutiva.
Ad oggi, non ho ancora ricevuto alcuna soluzione definitiva né un riscontro formale alla mia richiesta.
Con la presente, pertanto, sollecito senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto (montatura Silhouette mod. TMA THE ICON 5541/IY, misura 53/17/140), ai sensi degli artt. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), ovvero, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo d’acquisto.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
– Copia ricevuta di pagamento iniziale;
- Copia foto