Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
Ultimi reclami
Difetto occhiali MIU MIU
Spettabile SALMOIRAGHI&VIGANÒ, In data 02/03/2024 io e la mia compagna abbiamo acquistato presso il vostro punto vendita di Via Mazzini 64, Verona, un paio di occhiali da vista MIU MIU - modello MU 04UV, BLK SHN, 52/19/135 con lenti GA TOP 1,67 CL SV AR PREM II BLUE - al prezzo di listino di € 800,00, corrispondendo l’importo scontato di € 500,00. In seguito, il 23/02/2025, recandomi presso il vostro store di Corso Matteotti 22, Milano per un altro acquisto, il personale ha rilevato spontaneamente evidenti difetti della montatura, attribuendoli a un probabile vizio di fabbricazione. Ci è stata prospettata una sostituzione gratuita, con apertura di un ticket interno corredato da foto e dettagli. Poco dopo, tuttavia, la sede centrale ha rigettato la richiesta senza fornire alcuna motivazione. Il 02/08/2025, sempre nello store di Milano, è stata effettuata una regolazione delle astine – mai eseguita in autonomia – e il 08/08/2025 l’occhiale si è spezzato improvvisamente a livello di un’astina, durante un normale utilizzo, senza urti o usi impropri. A causa dell’urgenza sopraggiunta, ci siamo rivolti al vostro punto vendita di Strada Ca’ Balbi 282, Vicenza che ci ha prospettato come unica alternativa l’attivazione dell’assicurazione stipulata all’acquisto nonostante l'eccezionalità dell'evento. Siamo stati pertanto costretti a sostenere un’ulteriore spesa di € 240,00 per ordinare un nuovo occhiale. Al momento del ritiro del nuovo paio di occhiali (stesso modello del precedente, in quanto la garanzia non consentiva una scelta diversa), abbiamo riscontrato, prima ancora del personale di vendita, una evidente deformazione della montatura a livello del nasello, che ha reso necessaria l’apertura di un ulteriore ticket interno per la sostituzione. Alla luce di quanto sopra, risulta evidente che: 1. Il prodotto acquistato non ha ricevuto ripetutamente i necessari controlli di qualità, circostanza inaccettabile per un articolo di questa fascia di prezzo. 2. I difetti riscontrati non sono riconducibili a uso improprio o a danni accidentali, bensì a difetti originari di fabbricazione ed a una regolazione non corretta effettuata direttamente presso un vostro store. 3. La garanzia aggiuntiva sottoscritta non può gravare sul cliente, trattandosi di un vizio originario del prodotto e non di un danno accidentale. Pertanto, con la presente formalizzo la richiesta di: • rimborso integrale di € 240,00 corrisposti per la garanzia; • sostituzione del nuovo prodotto difettoso con un articolo conforme e privo di difetti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
RIMBORSO NON DATO da 3 mesi
Spett. SALMOIRAGHI & VIGANÒ In data 14 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro sito online un occhiale Ray-Ban (modello RB4471- Iris) pagando contestualmente l’importo di 102,90€, numero di ordine 6221467. L'occhiale è arrivato con un'asta piegata, e abbiamo provveduto al cambio tramite sito online. L'occhiale che mi avete rispedito, era nuovamente difettoso (asta piegata). Al che, essendo un regalo, ho acquistato l'occhiale presso un punto vendita(poiché il vostro servizio ha tempi biblici), con l'assicurazione da parte vostra che avrei potuto spedirvi l'occhiale difettoso e ricevere il RIMBORSO. Sono passati circa 3 mesi, il prodotto è stato rispedito e io ad oggi NON HO ANCORA ricevuto il mio rimborso. Vi state tenendo miei soldi senza che io abbia alcun prodotto acquistato. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Garanzia omessa
Buongiorno, ho acquistato il 09122024 un paio di occhiali marchio Emporio Armani presso Salmoiraghi e Vigano di Fiumicino, Viale Bramante, PArco Leonardo al quale ho mandato diverse mail per chiedere la sostituzione della montatura che [ risultata fratturata nel punto di attacco della stecca destra. Identiche mail le ho inviate a Essilor Luxottica che sono rimaste lettera morta. Premetto che gia le stecche sono risultate difettose che pero dopo aver scritto sia a Salmoiraghi che a Essilor Luxottica mi sono state cambiate mentre sulla montatura ho riscontrato orecchie da mercante sia del venditore che del produttore che tacciono volontariamente al fine di evitare di cambiarmi anche la montatura visto che i loro occhiali completamente difettosi devo tenermeli e basta e beccarmi la fregatura secondo le loro politiche societarie. Per quanto sopra chiedo la sostituzione della montatura con una integrale entro 15 gg ai sensi degli art 130 e SS del codice del consumo, pena azioni legali nei confronti delle societa in indirizzo con aggravio di spese legali a loro carico. Rocco Santoli 3738722900
Problema con rimborso per occhiale da vista
Spett. [SALMOIRAGHI E VIGANO'] In data [20/12/2024] mio figlio ha acquistato presso il Vostro negozio di [PORDENONE, VIA MONTEREALE,] un [OCCHIALE COMPLETO] pagando contestualmente l’importo di [€332,50] . In seguito alla consegna del prodotto, avvenuta il [16/01/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ha deciso di avvalersi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il personale del negozio ha provato in ogni modo a tergiversare e a convincerlo che il prodotto fosse comunque conforme e corrispondente alle richieste del cliente. Non ha mai indossato l'occhiale per più di 10 minuti, l'ha restituito in data 22/01/2025 in quanto presentava dei NOTEVOLI DIFETTI DI FABBRICAZIONE OLTRE A PROVOCARE IMMEDIATA NAUSEA E SENSO DI STORDIMENTO. In seguito alle sue lamentele, una commessa ha provato a rassicurarlo dicendo che è NORMALE che un occhiale nuovo non sia confortevole e che la nausea e lo stordimento sarebbero cessati UNA VOLTA CHE LA LENTE SI SAREBBE GRAFFIATA E ROVINATA. Sentendosi preso in giro, ha chiesto un rimborso. Il prodotto è rimasto in giacenza presso il punto vendita in attesa del rimborso. IL RIMBORSO NON E' MAI AVVENUTO E NON E' MAI STATO RICONTATTATO DAL PUNTO VENDITA. Vi ha inviato una comunicazione in tal senso tramite [alberto.rodaro@gmail.com] il [14/02/2025]. Il [14/02/2025] avete risposto accettando la richiesta di assistenza e dicendogli che avreste contattato il punto vendita. Ha provveduto come da vostre indicazioni ed ha atteso. Tuttavia ad oggi, trascorsi [5] giorni, non ha ancora ricevuto notizie dalla vostro servizio di assistenza né il rimborso del prezzo pagato il 20/12/2024 (60 GIORNI FA) pari a [€332,50]. Vi invito a corrispondere IMMEDIATAMENTE la somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro IMMEDIATO dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Ricevuta di consegna
Informazioni non trasparenti su scontistica convenzionata con assicurazione
In data odierna ho deciso di non procedere con il ritiro dell'occhiale ordinato presso il centro commerciale Iper Montebello in data 31/12/2024 con l'abbonamento Club&te n. A-S00187016. Ho infatti deciso di non ritirare l'articolo, essendo venuto meno il rapporto di fiducia con l'azienda a seguito di richieste di chiarimenti sulla scontistica dedicata agli assicurati Musa Insieme Salute. Ho infatti richiesto informazioni in merito a un voucher che prevede uno sconto del 30% e mi è stato detto non applicabile a chi utilizza il Club&te. Premetto che né sul voucher né sulle condizioni contrattuali ciò è specificato, e il servizio clienti in chat o il personale del negozio hanno risposto che "è così" o che "si evince", che mi paiono essere giustificazioni mistificatorie al limite del truffaldino. E' importante anche ricordare che prima di sottoscrivere l'abbonamento avevo richiesto anche un preventivo (scritto su un post it senza alcuna ufficialità, mi sarei dovuta già rendere conto della poca serietà) senza abbonamento, che equivaleva a circa 530 euro per un occhiale progressivo con filtro luce blu, mentre in abbonamento si trattava di 480 euro per un occhiale "office" senza luce blu, quindi chiaramente di costo senza abbonamento avrebbe dovuto essere minore. Vedendo il voucher con lo sconto e il mio disappunto per la non possibilità di usarlo con l'abbonamento che, ripeto, non è indicata in nessuna clausola (si veda in allegato sia il contratto che il voucher) , ho richiesto quindi il preventivo per sapere l'ammontare senza abbonamento, al quale poi applicare lo sconto. ebbene, mi è stato detto che l'ammontare era vicino agli 800 euro. Come mai, se prima mi era stata detta una cifra intorno ai 500? Ebbene, perché anche la cifra intorno ai 500 era "promozionale" in quanto "le promozioni sono attive tutto l'anno". E dove sarebbe indicata questa informazione? Sulla cifra di circa 500 euro mi avrebbero potuto applicare lo sconto di 50 euro, che è quello per articoli "già in promozione" dedicato a chi possiede il voucher. Ho ricevuto informazioni a mio avviso poco chiare su cosa si intenda per tariffa promozionale, sulle ragioni che non compaiono né sul contratto da me sottoscritto né sul voucher sulla non applicabilità di tale scontistica sull'abbonamento e sul preventivo precedentemente fornitomi per l'acquisto non in abbonamento, che mi è stato detto essere "promozionale" in quanto "le promozioni sono attive tutto l'anno", a mio avviso tutte modalità poco trasparenti per non effettuare la dovuta scontistica. Voglio quindi avvalermi della garanzia soddisfatti o rimborsati, richiedendo: 1 che venga cancellato l'ordine e contestualmente l'abbonamento in questione e che mi venga rimborsato quanto già versato; 2 che vengano poi immediatamente cancellati tutti i miei dati personali dagli archivi di Salmoiraghi e Viganò. Al punto vendita in data odierna dicono di aver cancellato il mio ordine , ma non ho ricevuto alcuna mail di conferma di tale cancellazione con garanzia soddisfatti o rimborsati. Chiedo dunque una conferma scritta di tale avvenuta cancellazione e del fatto che nulla è dovuto all'azienda, nonché che mi verrà rimborsato quanto pagato. Considerando che domani è il 20 del mese e dovrebbe avvenire il secondo addebito, qualora ciò avvenisse è chiaro che anche tale addebito mi debba essere rimborsato tempestivamente. Sarebbe però auspicabile che non escano ulteriori soldi per un ordine cancellato. Sul mio profilo l'abbonamento risulta ancora attivo e se provo a cancellarlo mi viene detto che ci sarà un debito di 440 euro. Resto in attesa di urgenti comunicazioni scritte, non verbali o telefoniche, da parte dell'azienda, alla quale ho scritto sia in chat whatsapp che tramite il form sul sito, non avendo una mail non PEC che io possa usare.