Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

N. S.
11/08/2026

Lenti fotocromatiche difettose non reagiscono ai raggi UV

Il tuo reclamo è stato inviato a SALMOIRAGHI&VIGANÒ Nome cliente NICOLA SAPUPPO Codice cliente 18516265410114 Pratica n. 15480568 Tipologia di problema Garanzia Descrizione A: SALMOIRAGHI&VIGANÒ Numero caso - 15123962 Ho acquistato un paio di occhiali presso il punto vendita Salmoiraghi & Viganò di Livorno Porta a Terra con lenti progressive fotocromatiche. Le lenti non si scuriscono in modo uniforme passando dall'ombra a sole. Ci sono zone che si scuriscono e altre rimangono chiare. Questo accade anche passando dal sole all'ombra. E' chiaro che le lenti sono difettose non sono state trattate in modo corretto all'esposizione ai raggi UV. Tutto questo da aprile a giugno 2026. A luglio 2026 ho iniziato a notare che le lenti addirittura non si scrivono più neanche tenendoli al sole diretto per ore. Questo dimostra e rafforza che già si capiva che le lenti non erano state trattate in modo adeguato ai raggi UV gia nella prima fase quando si macchiavano. La società ha risposto che in base alla loro presunta perizia (mai eseguita e mostrata) le lenti sono buone. In pratica per loro la garanzia è carta straccia. Occhiali pagati 590 euro. Inoltre non vedo bene perché non hanno corretto l'astigmatismo sostenendo che nelle progressive non si corregge. Sono incompetenti! Sono gentili la prima volta per farti comprare. Consiglio vivamente di evitarli di andare sempre in galleria agli altri ottici più onesti, preparati e più economici. Ho documentato tutto da mesi con foto del periodo quando le lenti di macchiavano e ora con un filmato che le lenti non si scuriscono piu. Questo programma non mi ha consentito di caricare il video lo trovate su Google Maps recensioni Salmoiraghi & Viganò punto vendita Porta a Terra Livorno Via Graziani. Per me è la prima e l'ultima volta. Comunque non voglio gli occhiali da un'azienda che ha dimostrato poca serietà mi restituiscono i 530 euro che ho speso gli occhiali li porteranno loro visto che sostengono che sono buoni! 3 GIORNI FA HO GIRATO UN FILMATO DI 15 MINUTI SOTTO IL SOLE PIENO CON 38 GRADI DOVE SI VEDE CHIARAMENTE CHE LENTI NON REAGISCONO PIÙ AI RAGGI UV RIMANGONO BIANCHE. ERA CHIARO GIÀ AD APRILE QUANDO PRESENTAI RECLAMO PER LE MACCHIE SCURE E CHIARE CHE LE LENTI NON ERANO STATE TRATTATE FOTOCROMATICA MENTE IN MANIERA CORRETTA... Codice cliente : 18516265410114

N. S.
08/08/2026

Lenti fotocromatiche DIFETTOSE non reagiscono ai raggi UV

A: SALMOIRAGHI&VIGANÒ Numero caso - 15123962 Ho acquistato un paio di occhiali presso il punto vendita Salmoiraghi & Viganò di Livorno Porta a Terra con lenti progressive fotocromatiche. Le lenti non si scuriscono in modo uniforme passando dall'ombra a sole. Ci sono zone che si scuriscono e altre rimangono chiare. Questo accade anche passando dal sole all'ombra. E' chiaro che le lenti sono difettose non sono state trattate in modo corretto all'esposizione ai raggi UV. Tutto questo da aprile a giugno 2026. A luglio 2026 ho iniziato a notare che le lenti addirittura non si scrivono più neanche tenendoli al sole diretto per ore. Questo dimostra e rafforza che già si capiva che le lenti non erano state trattate in modo adeguato ai raggi UV gia nella prima fase quando si macchiavano. La società ha risposto che in base alla loro presunta perizia (mai eseguita e mostrata) le lenti sono buone. In pratica per loro la garanzia è carta straccia. Occhiali pagati 590 euro. Inoltre non vedo bene perché non hanno corretto l'astigmatismo sostenendo che nelle progressive non si corregge. Sono incompetenti! Sono gentili la prima volta per farti comprare. Consiglio vivamente di evitarli di andare sempre in galleria agli altri ottici più onesti, preparati e più economici. Ho documentato tutto da mesi con foto del periodo quando le lenti di macchiavano e ora con un filmato che le lenti non si scuriscono piu. Questo programma non mi ha consentito di caricare il video lo trovate su Google Maps recensioni Salmoiraghi & Viganò punto vendita Porta a Terra Livorno Via Graziani. Per me è la prima e l'ultima volta. Comunque non voglio gli occhiali da un'azienda che ha dimostrato poca serietà mi restituiscono i 500 euro che ho speso gli occhisli li porteranno loro visto che sostengono che sono buoni! Codice cliente : 18516265410114

N. P.
04/08/2026

punto vendita Arese

Spett.le Salmoiraghi & Viganò, con la presente desidero segnalare un grave episodio che mi ha coinvolta presso il punto vendita Salmoiraghi & Viganò del Centro Commerciale Il Centro di Arese, nonché richiedere l'immediata gestione della pratica di garanzia relativa ai miei occhiali acquistati presso la Vostra catena nel mese di settembre 2025. Nel mese di maggio 2026 mi sono recata presso il negozio di Arese per usufruire della garanzia, poiché gli occhiali presentavano evidenti difetti alla montatura. Fin dai primi mesi di utilizzo, infatti, ho dovuto recarmi più volte in negozio per richiedere la sistemazione dell'occhiale, che tendeva costantemente ad allentarsi e a scivolare. Inoltre, la montatura risultava già usurata e deteriorata nonostante il limitato periodo di utilizzo, circostanza che non mi era mai capitata in precedenza con altri occhiali. Durante la mia visita, il responsabile del punto vendita ha assunto un atteggiamento che ho trovato particolarmente arrogante e poco professionale. Anziché valutare adeguatamente la mia richiesta di assistenza in garanzia, ha insistito ripetutamente affinché acquistassi un nuovo occhiale aderendo al programma "Club", sostenendo che tale soluzione sarebbe stata per me più conveniente. Ho spiegato chiaramente di non avere alcuna intenzione di acquistare un nuovo paio di occhiali da vista dopo meno di un anno dall'acquisto del precedente e che il mio interesse era esclusivamente quello di vedere riconosciuta la garanzia a cui avevo diritto. Ho inoltre precisato che ero eventualmente interessata all'acquisto di un paio di occhiali da sole, ma nonostante ciò le pressioni per l'adesione al Club sono proseguite con modalità che ho ritenuto inappropriate e poco rispettose. Solo dopo aver ribadito più volte la mia volontà di non aderire al programma, il responsabile mi ha comunicato che avrebbe avviato la pratica di garanzia, assicurandomi che sarei stata contattata entro pochi giorni. Tuttavia, tale contatto non è mai avvenuto. Nei mesi successivi ho richiesto ripetutamente aggiornamenti tramite WhatsApp al punto vendita, senza ricevere alcuna risposta. I miei messaggi sono stati sistematicamente ignorati. Ritengo questa situazione estremamente deludente sotto molteplici aspetti. In primo luogo, sono cliente del punto vendita di Arese da diversi anni e non mi era mai capitato di ricevere un trattamento tanto scortese e privo della professionalità che ho sempre associato al marchio Salmoiraghi & Viganò. In secondo luogo, considero inaccettabile che una richiesta di assistenza in garanzia venga di fatto abbandonata senza alcun riscontro, nonostante le rassicurazioni ricevute. Pertanto, chiedo: Un riscontro formale alla presente segnalazione. La verifica di quanto accaduto presso il punto vendita di Arese. L'immediato aggiornamento sullo stato della pratica di garanzia relativa ai miei occhiali acquistati a settembre 2025, ovvero l'avvio della stessa qualora non sia mai stata effettivamente registrata. Chiarimenti in merito alla mancata risposta alle mie ripetute richieste di aggiornamento. Confido in un Vostro rapido intervento e in una soluzione della vicenda coerente con gli standard di assistenza che mi aspetterei da un'azienda della Vostra reputazione. Cordiali saluti, Nadia Plantera

F. S.
20/07/2026

Consiglio occhiali progressivi sbagliati

In data settembre 2025 compravo un paio di occhiali progressivi, dal costo rilevante, facendomi consigliare totalmente dall'addetto vendite sul modello. Subito dopo ho scoperto che il modello era stretto. Andavo 3 volte nei mesi successivi fino anche nel 2026 per cercare di farli allargare, senza risultato. Morale oltre a due solchi in testa fastidiosi e a seguito di mal di testa continui a seguito di questa pressione delle stanghette ho dovuto comprare e rifare un altro paio. Mi sarei aspettato una sostituzione anche se passato meno di un anno perchè la nuova direttrice ha riconosciuto che era chiaro che il modello fosse stretto per la mia testa ed invece mi veniva applicato uno sconto Amico ma alla fine ho speso il doppio. Ritengo che un'attenzione maggiore al cliente andrebbe applicata.

D. C.
07/07/2026

Errata consulenza di vendita Ray-Ban Meta e rifiuto di assistenza post-vendita Salmoiraghi & Viganò

Nel mese di settembre 2025 ho acquistato un paio di occhiali Ray-Ban Meta Skyler Gen 2 presso il punto vendita Salmoiraghi & Viganò di Campi Bisenzio (FI), a seguito di una consulenza del personale. Entro la prima settimana dall'acquisto sono tornata in negozio segnalando l'inutilizzabilità del bene: gli occhiali scivolano continuamente dal viso, impedendomi di usarli. Il personale, anziché applicare la policy di reso "Soddisfatti o Rimborsati" allora pendente, mi ha trattenuta fornendomi dei nasellini in silicone e invitandomi a fare ulteriori prove. Sono tornata una seconda volta entro il primo mese e mi sono stati dati altri nasellini, facendomi di fatto superare i tempi per il recesso ordinario. Di recente sono tornata nel punto vendita e lo staff attuale ha ammesso verbalmente l'errore di gestione iniziale dei colleghi, dichiarando però di avere "le mani legate" per questioni di tempo. Ho provveduto a inviare due PEC a EssilorLuxottica Italia S.p.A., la quale ha liquidato la pratica con risposte ciclostilate, asserendo che l'occhiale funziona e che i termini di reso sono scaduti, arrivando a propormi l'acquisto di un nuovo modello a mie spese. Ritiene la scrivente che il decorso dei termini sia imputabile esclusivamente alle indicazioni terapeutiche errate (palliativi temporanei) fornite dal negozio per non effettuare il cambio nei tempi utili. Ai sensi del Codice del Consumo, l'errata consulenza su un modello strutturalmente non regolabile equivale a un difetto di conformità. Cosa chiedo per risolvere il problema: Chiedo la sostituzione straordinaria a titolo gratuito del prodotto con un modello della linea Ray-Ban Meta strutturalmente idoneo alla mia fisionomia (es. Wayfarer o Headliner) previa prova in negozio, oppure la risoluzione del contratto con il rimborso integrale della cifra versata.

Questa azienda non risponde.