Spett. Mediaworld
In data 29/11/2025 ho acquistato presso il Vostro punto vendita una lavatrice e un'asciugatrice Miele, pagando contestualmente l’importo di € 2.287,87.
A distanza di circa 3 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
Dettaglio di seguito quanto accaduto:
assieme a lavatrice e asciugatrice mi è stato consegnato, in un piccolo sacchetto di plastica contenente le istruzioni dei due elettrodomestici, un profumatore Miele. Tale profumatore, pertanto, non risultava sigillato né adeguatamente protetto.
Il profumatore è stato quindi da me collocato nell'asciugatrice e utilizzato, il tutto in maniera corretta, secondo le indicazioni ricevute presso un punto vendita Miele in cui mi sono recata apposta, in quanto il profumatore non era corredato di istruzioni relative al suo utilizzo.
Tale profumatore, tuttavia, fuoriuscendo, ha danneggiato INSPIEGABILMENTE E IRREVERSIBILMENTE la verniciatura dell'asciugatrice e della lavatrice, sotto collocata.
Avendo inoltre acquistato nel punto vendita Miele un altro profumatore (confezionato in una scatola) uguale a quello fornitomi in dotazione, prima di utilizzare quest'ultimo ho letto attentamente quanto riportato sulla confezione, e NON sono presenti avvertenze idonee circa il rischio di fuoriuscite tali da provocare danni permanenti. La fuoriuscita di liquido, in condizioni di normale utilizzo, NON dovrebbe in alcun caso compromettere in modo irreversibile i componenti degli elettrodomestici.
Vi informo anche che ho già segnalato a Voi quanto sopra, sin da subito (marzo 2026) ottenendo tuttavia, in risposta, che dovevo rivolgermi al produttore, quindi all'azienda Miele, e non a Voi.
Altroconsumo è al corrente di tutto quanto sopra.
Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, richiedo pertanto la riparazione di lavatrice e asciugatrice in tempi brevissimi e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione di lavatrice e asciugatrice senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto