Pubblicità ingannevole e prezzo spropositato

Pratiche commerciali scorrette

M. M.

A: SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO E C.

23/09/2026

Ho avuto una perdita d'acqua di sabato e, vista la non disponibilità del mio idraulico, ho cercato un pronto intervento nella mia città. Su Google, ho trovato "Angeli Idraulica" con numerose recensioni positive e ho chiamato. Al telefono mi viene detto che il costo dell'uscita è di €50,00 + iva. Quando arriva l'idraulico, dice chiaramente che non può eseguire nessun intervento per meno di €400,00 e scopro che la ditta intervenuta in realtà é "Service Italia SAS di Monzani Ivo" e non la società che pensavo di aver contattato. Viene eseguita una riparazione in circa 15-20 minuti per un totale di €488,00 (€400,00+iva). Purtroppo non comunicano la loro ragione sociale e hanno associato il loro recapito telefonico su Google a un'altra società, in questo modo non si ha la possibilità di cercare le recensioni su internet e vedere i numerosi reclami degli altri clienti.

SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO E C.

A: M. M.

23/09/2026

In riferimento alla segnalazione ricevuta, riteniamo necessario precisare alcuni aspetti che, così come riportati dal cliente, non corrispondono alla modalità con cui la nostra società opera. La nostra società non ha associato il proprio recapito telefonico su Google alla denominazione “Angeli Idraulica”, né gestisce o determina il posizionamento dei risultati visualizzati dal motore di ricerca. Google può mostrare, prima dei risultati organici, annunci e posizionamenti sponsorizzati relativi alla ricerca effettuata dall’utente.Precisiamo inoltre che leinon ha contattato direttamente Service Italia S.a.S., bensì un centralino esterno, che successivamente ha assegnato alla nostra società la richiesta di intervento. A noi vengono infatti trasmesse le richieste di pronto intervento provenienti dal centralino, senza che la nostra società intervenga nella ricerca originariamente effettuata dal cliente o nella scelta del numero da lui contattato.Non può pertanto essere imputata alla nostra società l’asserita associazione tra il nostro recapito e un’altra azienda, associazione che non è stata effettuata né richiesta da Service Italia S.a.S.Per quanto riguarda l’intervento, le è stato comunicato il diritto di uscita, mentre il costo dell’eventuale lavorazione viene definito successivamente dal tecnico sulla base dell’intervento concretamente necessario. Il cliente ha quindi accettato l’esecuzione della riparazione, che è stata regolarmente effettuata e fatturata.Restiamo disponibili a fornire, qualora necessario, la documentazione relativa all’intervento e ogni ulteriore elemento utile alla corretta ricostruzione dei fatti. Cordiali saluti Service Italia S.a.S. Il giorno mer 23 set 2026 alle 08:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

M. M.

A: SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO E C.

23/09/2026

In riscontro alla replica di Service Italia S.a.S., desidero precisare che lo scopo della segnalazione è solo rendere pubblica e denunciare una pratica commerciale scorretta e opaca. Non intendevo entrare nel merito della documentazione per l'accettazione dell'intervento, compilata parzialmente e con una correzione sull'importo dovuto senza una controfirma delle parti. Al telefono è stato comunicato unicamente un costo d'uscita pari a €50,00 + IVA. Soltanto una volta giunto sul posto, sfruttando la situazione di emergenza, il tecnico ha chiarito che a prescindere dal problema non poteva fare nulla per meno di €400,00 + IVA. Quindi la riparazione non è avvenuta a fronte di un preventivo libero e trasparente. Prendo atto della dichiarazione di Service Italia S.a.S. di non essere direttamente titolare dell'annuncio "Angeli Idraulica", ma se Service Italia S.a.S. riceve le chiamate da un centralino esterno senza verificare da quale annuncio o denominazione provengano i clienti, si rende comunque parte di una filiera che trae vantaggio da un'informazione ingannevole. A questo punto, chiedo alla società di fornire l'esatta ragione sociale e la Partita IVA della società che si occupa del centralino esterno a cui fanno riferimento e da cui hanno preso in carico la mia chiamata, in modo che sia possibile indirizzare correttamente le segnalazioni. ​Riconfermo quindi integralmente il contenuto del mio reclamo e la volontà di rendere pubblica la vicenda.

SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO E C.

A: M. M.

23/09/2026

Prendiamo atto di quanto da Lei ulteriormente dichiarato, ma respingiamo l’attribuzione a Service Italia S.a.S. di responsabilità relative ad annunci, denominazioni o modalità pubblicitarie che non sono gestiti né riconducibili alla nostra società.Come già precisato, Service Italia S.a.S. riceve esclusivamente l’assegnazione delle richieste di intervento e provvede alla relativa gestione operativa e amministrativa. La circostanza che la richiesta sia stata trasmessa alla nostra società non consente di attribuirci automaticamente responsabilità in merito alle modalità con cui il cliente abbia individuato e contattato il centralino.Non possiamo pertanto accettare l’affermazione secondo cui Service Italia S.a.S. sarebbe parte di una presunta “filiera che trae vantaggio da un’informazione ingannevole”, trattandosi di una Sua valutazione che non costituisce, di per sé, un fatto accertato.Quanto alla richiesta di conoscere ragione sociale e Partita IVA del soggetto che gestisce il centralino, verificheremo quali informazioni possano essere comunicate e, ove dovute, saranno fornite nelle forme opportune.Lei resta naturalmente libero di presentare reclami o segnalazioni e di rappresentare pubblicamente la propria esperienza. Allo stesso modo, La invitiamo a distinguere i fatti direttamente verificabili da affermazioni o attribuzioni di responsabilità non accertate.Per quanto di competenza di Service Italia S.a.S., riteniamo con il presente riscontro di aver nuovamente chiarito la nostra posizione. Cordiali saluti Service Italia S.a.S. Il giorno mer 23 set 2026 alle 19:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto: