Reclamo – richiesta conteggio estintivo e chiusura carta di credito revolving

Carte di credito

M. P.

A: COMPASS

05/01/2026

Spett.le Compass Banca S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla gestione della mia richiesta di estinzione anticipata e chiusura definitiva della carta di credito revolving a me intestata. In data odierna ho fissato un appuntamento presso una filiale Compass, dichiarando espressamente la volontà di: estinguere anticipatamente l’intero debito residuo; ottenere il conteggio estintivo aggiornato; procedere alla chiusura definitiva del rapporto. Durante l’appuntamento mi è stato comunicato che la filiale non era in grado di fornire il conteggio estintivo, rendendo di fatto inutile l’incontro, senza che tale limitazione fosse stata comunicata preventivamente. Ritengo questa modalità di gestione poco trasparente e non conforme ai principi di correttezza nei confronti del cliente, in quanto ostacola l’esercizio del diritto all’estinzione anticipata del debito. Con il presente reclamo richiedo formalmente: l’invio del conteggio estintivo aggiornato comprensivo di tutti gli interessi maturati fino alla data di estinzione; l’indicazione delle modalità di pagamento (coordinate bancarie e data di validità del conteggio); la conferma che, a saldo avvenuto, la carta e il relativo rapporto contrattuale saranno chiusi definitivamente, senza ulteriori addebiti. Resto in attesa di un riscontro scritto nei termini di legge. Cordiali saluti M.Pieruz

Richiesta di assistenza 08 gennaio 2026