Reclamo e richiesta di riattivazione/compensazione assegno regalo Smartbox

Annullamento del servizio

29/03/2026

Spett.le Smartbox Group, mi rivolgo a voi in merito a un disguido verificatosi con l’utilizzo del mio assegno regalo Smartbox (codice: 841925567), per il quale avevo regolarmente effettuato una prenotazione. A causa di un errore involontario, la prenotazione è stata annullata. Il vostro servizio clienti mi aveva assicurato che avrei potuto effettuare una nuova prenotazione in altra data. Tuttavia, al momento di riprogrammare l’esperienza, l’assegno regalo risultava scaduto, rendendomi impossibile usufruire del servizio acquistato. Ritengo questa situazione ingiusta, poiché l’annullamento non è stato effettuato per ottenere un rimborso o rinunciare all’esperienza, bensì con l’intenzione, confermata dal vostro supporto, di riprogrammare la prenotazione. Non mi è mai stato comunicato che l’annullamento avrebbe comportato la perdita del diritto all’uso dell’assegno, anche in prossimità della scadenza. Pertanto, chiedo formalmente che venga: riattivato l’assegno regalo per consentirne l’utilizzo, oppure concesso un voucher equivalente o, in alternativa, effettuato un rimborso dell’importo pagato. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro entro 14 giorni dal ricevimento della presente, decorso il quale mi riservo di rivolgermi alle competenti associazioni di tutela dei consumatori. Cordiali saluti

30/03/2026

Gentile cliente, ti ringraziamo per averci contattato. Ti confermo che il tuo assegno regalo risulta scaduto e non più rinnovabile. Siamo spiacenti, ma non è possibile cambiare o estendere la validità di un cofanetto regalo scaduto da TC. Cordiali Saluti. Nicola Smartbox Group Limited ref:!00D200CDhl.!500Qt0gakYt:ref

03/04/2026

Gentile Smartbox Group, prendo atto della vostra risposta, che tuttavia non risulta pertinente rispetto a quanto segnalato. La mia contestazione non riguarda la scadenza in sé dell’assegno regalo, bensì il fatto che tale scadenza sia intervenuta a seguito di informazioni fuorvianti fornite dal vostro servizio clienti. Prima dell’annullamento della prenotazione, mi è stato espressamente comunicato che avrei potuto riprogrammare l’esperienza in altra data, senza che venisse in alcun modo segnalato il rischio di perdere il diritto all’utilizzo del voucher in prossimità della scadenza. Ho pertanto agito facendo legittimo affidamento su quanto indicato dal vostro supporto. Alla luce di ciò, il vostro comportamento appare configurabile come pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), in quanto basato su informazioni incomplete e idonee a indurre il consumatore in errore. Ribadisco quindi la mia richiesta di: riattivazione dell’assegno regalo, oppure emissione di voucher equivalente, oppure rimborso dell’importo corrisposto. In difetto di riscontro concreto entro 10 giorni dal ricevimento della presente, procederò con segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e alle competenti associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti Domenico

07/04/2026

Gentile Cliente, siamo spiacenti di comunicare che non ci è possibile rispondere positivamente alla tua richiesta in quanto i cofanetti vanno estesi o prenotati prima della scadenza. Post scadenza non e` possibile effettuare nessuna operazione. Hai altre domande? Rispondi pure a questo messaggio oppure visita la nostra pagina Aiuto — troverai risposte rapide, e il nostro ChatBot è operativo 24 ore su 24, pronto ad aiutarti! Cordiali Saluti. Nicola Servizio Clienti Smartbox

07/04/2026

Gentile Smartbox Group, prendo atto della vostra ulteriore risposta, che continua a non affrontare il punto centrale della mia segnalazione. Ribadisco che la perdita della possibilità di utilizzo dell’assegno regalo è conseguenza diretta di informazioni incomplete e fuorvianti fornite dal vostro servizio clienti, sulle quali ho fatto legittimo affidamento. Il richiamo alle vostre condizioni contrattuali non è pertinente, in quanto il comportamento del vostro servizio configura una possibile violazione degli artt. 20 e ss. del D.Lgs. 206/2005 in materia di pratiche commerciali scorrette. Con la presente vi metto formalmente in mora e vi invito a risolvere la controversia entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mediante: - riattivazione del voucher, oppure - emissione di voucher equivalente, oppure - rimborso dell’importo pagato. In difetto, procederò senza ulteriore preavviso con: - segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), - attivazione di una procedura tramite associazione dei consumatori, - eventuale azione per il recupero delle somme. La presente vale quale ultimo tentativo di risoluzione bonaria. Cordiali saluti Domenico

08/04/2026

Gentile cliente, Confermiamo di averLa contattata al suo indirizzo mail di registrazione su Smartbox per gestire la problematica. Puo' quindi rimanere in contatto tramite mail. Hai altre domande? Vvisita la nostra pagina Aiuto — troverai risposte rapide, e il nostro ChatBot è operativo 24 ore su 24, pronto ad aiutarti! Cordiali Saluti. Nicola Smartbox Group Limited