Spett.le Msc Crociere, io sottoscritto Silvestri Antonio
come già comunicato via pec , in data 30/05/2026 e nuovo sollecito in data 18/06/2026, ammessi da voi i fatti e non avendo provveduto al rinnovo nonostante da vostro sito pubblico risulti che MSC è responsabile della corretta esecuzione di tutti i servizi turistici inclusi nel contratto , diritti fondamentali ai sensi della direttiva (UE) 2015/2302:
desidero "nuovamente" esprimere il mio profondo disappunto per i gravi disservizi riscontrati durante il soggiorno a bordo della nave MSC SINFONIA, relativo alla prenotazione n. 70615936, effettuata dal 23/05/2026 al 30/05/2026
In particolare, nella cabina assegnataci la n.1212, dopo aver pagato profumatamente per un upgrade, abbiamo rilevato una situazione inaccettabile sotto il profilo della sicurezza:
una lampada presentava il vetro rotto e contundente pericoloso sia per noi adulti che per un neonato di soli "6 mesi" che viaggiava a bordo con noi. La stessa è stata sostituita solo dopo più reclami e dopo 2 giorni che mi sono recato per più volte al vostro guest service. Ho trovato anche mancanza di igiene, accappatoi consegnati distrutti in camera (si trattava di una suite) e anche fili elettrici scoperti che uscivano dal soffitto.
Ultimo e non per importanza, si sono verificati ripetuti disservizi riguardanti il servizio colazione in camera (esperienza AUREA).
Nonostante fosse stata chiaramente comunicata l'intolleranza al lattosio di mia moglie il primo giorno che siamo saliti a bordo, e nonostante fosse stato richiesto espressamente latte vegetale (di mandorla) è stato servito latte normale contenente lattosio. Questo errore non costituisce una semplice disattenzione del personale, ma, una mancanza di attenzione verso una specifica esigenza alimentare che avrebbe potuto comportare conseguenze per la salute della persona interessata, e non mi venite a dire che la Flotta Lirica non ha le cucine adatte o che non prevede intolleranze, siamo nel 2026, le risposte standard non servono, inoltre il latte non va cucinato, ma andava solo versato freddo nella brocca!
L'insieme di tali episodi ha compromesso significativamente la qualità della nostra esperienza di viaggio, causando disagio, preoccupazione e una perdita di fiducia nei servizi offerti, infatti non abbiamo più usufruito della colazione in camera viste le disattenzioni.
Alla luce di quanto sopra e visto che il "personale di bordo" mi ha detto che avrei dovuto procedere via mail alla richiesta di compensazione economica, richiedo ad MSC CROCIERE in qualità di socio GOLD, di rivedere la propria scelta, avendo anche ammesso via mail i fatti, richiedendo compensazione economica pari ad € 1000,00 (1/3 del prezzo pagato totale) da versare sul mio iban.
Si allegano nuovamente foto della lampada e degli accappatoi ricevuti in stanza il primo giorno e dei fili elettrici scoperti.
Resto in attesa di un riscontro entro 15 giorni dalla presente, fiducioso di avervi fornito tutti i dettagli per rivalutare il reclamo.
Distinti Saluti
Antonio Silvestri