Ultimi reclami

E. D.
16/09/2025

Addebito non dovuto

Buongiorno Sono recentemente sbarcata dalla crociera MSc Divina partita da Civitavecchia il 5 settembre per le isole Greche e la Turchia. La sera prima dello sbarco alla reception in nave mi é stato confermato che non avevo addebiti in sospeso. Il 12 settembre, invece, non appena rientrata a casa, ricevo un sms della banca che mi informa di un addebito da parte di MSC di €40. Considerato che, al di là della colazione al solito buffet, il 12 settembre non ho effettuato alcun acquisto a bordo prima dello sbarco, potrei cortesemente conoscere la natura di tale addebito da parte vostra? La tassa di €20 più €20 per il duplice sbarco in Grecia mi era già stata addebitata nei giorni precedenti, durante la navigazione. Ho prontamente inviato una pec alla vostra pec senza ricevere alcun riscontro da parte vostra. Attendo una Vs cortese risoluzione , Cordiali saluti Elisabetta De Stefanis Cabina Nr 12232 Prenotazione Nr 66142745

E. S.
09/09/2025

reclamo per mancata ricezione estratto conto a bordo Crociera MSC

SPETT.LE MSC CROCIERE, con la presente desidero segnalare un disservizio relativo alla crociera da me effettuata con la Vostra compagnia. Ho richiesto più volte l'estratto conto dettagliato delle spese a bordo relative alla mia prenotazionen. 63563343, in quanto ritengo che mi siano stati addebitati importi non dovuti o comunque non riconducibili a mia consumazioni. Ad oggi, nonstante i miei solleciti, non ho ancora ricevuto la documentazione richiesta, impedendomi di verificare eventuali addebiti errati. CHIEDO pertanto: - l'invio dell'estratto conto completo delle spese a bordo -l'eventuale rimborso per importi non riconosciuti -un riscontro formale alla presente segnalazione. distinti saluti E.S. data della crociera 23/08/2025 - 30/08/2025 nave VIRTUOSA n. prenotazione 63563343

B. P.
08/09/2025

Disservizi a bordo e ritardo sbarco crociera MSC World Europa

Alla cortese attenzione di MSC Crociere S.p.A., Il sottoscritto Beniamino Pagano, passeggero della crociera a bordo di MSC World Europa dal 18 al 25 agosto 2025, prenotazione n. 53578868, intende formalizzare quanto segue: 1. Disservizi subiti Ritardo nello sbarco: lo sbarco a Napoli, previsto per le ore 12:00 del 25 agosto, è avvenuto solo alle ore 21:00. Tale grave ritardo ha comportato la cancellazione di un importante impegno lavorativo e notevoli disagi per i miei figli minori, visibilmente impauriti dalla situazione. Mancanza di servizi essenziali: la mattina del 25 agosto, dalle ore 5:30 alle 7:00 circa, la cabina interna in cui soggiornavamo è rimasta priva di acqua e aria condizionata, rendendo impossibile la permanenza al suo interno. Successivamente, l’aria condizionata è tornata attiva ma a livelli minimi, costringendo la mia famiglia a rimanere fuori cabina per l’intera giornata, senza possibilità di usufruire del comfort pagato. Credito Voyagers Club Silver non correttamente accreditato: in qualità di socio Silver, avrei dovuto ricevere un credito di bordo personale di €50. Dopo aver segnalato la mancanza alla reception, è stato accreditato solamente sul profilo di mia moglie, anch’essa socio Silver, mentre sul mio conto il credito non è mai stato inserito. 2. Mancata risposta da parte di MSC Prima della partenza ho contattato MSC via email ricevendo risposte rapide. Dopo il viaggio, invece, a fronte del mio reclamo inviato il 26/08/2025, ho ricevuto esclusivamente un messaggio automatico di presa in carico, senza alcun riscontro concreto. Anche al successivo sollecito inviato in data 02/09/2025 non è seguita alcuna risposta. Tale comportamento dimostra una scarsa attenzione verso i clienti e costituisce una violazione dell’art. 24 del Regolamento (UE) 1177/2010, che impone al vettore di rispondere ai reclami entro termini definiti. 3. Normativa applicabile Ai sensi del Regolamento (UE) 1177/2010: Art. 18: in caso di ritardo superiore a 90 minuti, il passeggero ha diritto a un indennizzo compreso tra il 25% e il 50% del prezzo del biglietto per la tratta interessata; Art. 19: obbligo del vettore di garantire adeguata assistenza ai passeggeri; Art. 24: obbligo di risposta ai reclami nei termini previsti. 4. Richiesta Con la presente chiedo a MSC Crociere: il riconoscimento di un equo indennizzo per i gravi disservizi subiti e il ritardo nello sbarco; il corretto accredito del credito Voyagers Club Silver spettante al sottoscritto; un riscontro scritto e motivato entro i termini di legge. In assenza di risposta nei tempi previsti, mi riservo di adire le competenti autorità e di richiedere assistenza legale per la tutela dei miei diritti.

I. D.
21/08/2025

Rimborso MSC

RICHIESTA RIMBORSO MSC SINFONIA DEP .05/04/2025 REF. 62501613 (SR NUMBER: 2-24425774495) BUON GIORNO, LA PRESENTE PER COMUNICARE IL MANCATO RIMBORSO DA PARTE DI MSC DELL'IMPORTO DI EURO 289,38 COME RISULTA DALL'ATTO DI QUIETANZA DA NOI SOTTOSCRITTO E FIRMATO IL GIORNO 06/05/2025 E RISPEDITO A MSC, LA QUALE CI RISPONDE TRAMITE EMAIL CHE CI AVREBBERO RIMBORSATO DOPO 60 GIORNI LAVORATIVI. A TUTT'OGGI NON ABBIAMO RICEVUTO NESSUN RISCONTRO DA PARTE DI MSC. LE SPESE SONO RELATIVE AI VIAGGI AEREI CHE ABBIAMO DOVUTO SOPPORTARE, DI ANDATA E RITORNO, TOTALE CHE AVREBBE DOVUTO RIMBORSARE LA SUDDETTA MSC.IN QUANTO LA NAVE PER AVARIA TECNICA AI MOTORI E' ARRIVATA AL PORTO DI BARI DI DESTINAZIONE CON 15 ORE DI RITARDO FACENDOCi PERDERE IL VOLO DI RITORNO.

G. D.
21/08/2025

Modifica itinerario

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti MSC Crociere, mi chiamo Graziano Dordoni, nato a Massa il 29/05/1989, e ho partecipato alla crociera MSC Armonia dal 13 al 20 luglio 2025, prenotata tramite il vostro sito ufficiale (prenotazione n. 64950999). Con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo alla modifica dell'itinerario originario comunicata in data 15 luglio 2025, intorno alle ore 20.00, a bordo della nave. In particolare, la prevista tappa sull'isola greca di Syros, in programma per il 16 luglio, è stata annullata e sostituita con uno scalo alternativo a Chania (Creta), senza che sia stata fornita comunicazione preventiva né una valida alternativa. Pur comprendendo l'eccezionalità dell'evento (a quanto comunicato, un parto avvenuto a bordo), ritengo opportuno sottolineare che tale modifica ha inciso negativamente sull'esperienza complessiva del viaggio, privandomi di una destinazione per me particolarmente significativa. Segnalo inoltre che ero in viaggio con la mia compagna, Veronica Liberti, nata a Vercelli il 25/11/1992, con la quale condividevo la cabina. Anche lei ha subito un disagio a causa della modifica dell'itinerario. Tengo a evidenziare che la scelta di questa crociera è stata fatta principalmente per la possibilità di visitare l'isola di Syros, destinazione alla quale io e la mia compagna tenevamo in modo particolare. L'annullamento di questa tappa ha quindi rappresentato per entrambi una forte delusione e un significativo pregiudizio al valore complessivo del pacchetto acquistato. Ai sensi della normativa vigente in materia di pacchetti turistici (Direttiva UE 2015/2302, recepita in Italia dal D.lgs. 79/2011 "Codice del Turismo", art. 40), e del Regolamento UE 1177/2010, il viaggiatore ha diritto a una riduzione proporzionale del prezzo in caso di modifica sostanziale dell'itinerario concordato. Alla luce del disagio subito e del venir meno di una delle esperienze centrali previste, ritengo inoltre che sussistano gli estremi per il riconoscimento del cosiddetto "danno da vacanza rovinata", così come previsto dall'art. 47 del Codice del Turismo. La cancellazione della tappa a Syros ha infatti compromesso in modo sensibile il godimento della vacanza, privando me e la mia compagna di un momento atteso e pianificato con particolare cura. Tale danno, di natura non patrimoniale, è riconosciuto dalla normativa e rientra nel diritto al risarcimento supplementare previsto dalla legge. Chiedo pertanto il riconoscimento di un indennizzo per il danno subito a seguito della mancata tappa a Syros, da corrispondere t r a m i t e b o n i f i c o bancario. Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore documentazione utile (biglietti, conferma prenotazione, ricevute di pagamento, ecc.). Per ogni comunicazione, vi prego di fare riferimento al seguente indirizzo email: graziano.dordo@hotmail.it In caso di mancato riscontro entro i termini previsti, mi riservo di rivolgermi alle associazioni dei consumatori o, se necessario, alle autorità competenti. In attesa di un vostro gentile riscontro, porgo cordiali saluti.

Questa azeinda risponde in meno di 10 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.