Reclamo formale per intervento di assistenza non conforme

Garanzia

G. D.

A: Nespresso

29/01/2026

Reclamo formale per intervento di assistenza non conforme – artt. 128-135 Codice del Consumo Spett.le Nespresso / Releco, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito all’intervento di assistenza effettuato sulla mia macchina da caffè Nespresso, da me regolarmente inviata presso il vostro centro assistenza. La macchina è stata spedita imballata con la sua scatola originale e con adeguate protezioni, mentre mi è stata restituita all’interno di uno scatolone generico, morbido e del tutto inadeguato, con una protezione approssimativa in semplice cellophane, al punto che il corriere stesso ha ritenuto che il pacco contenesse delle capsule. Tale modalità di restituzione è inaccettabile e non conforme a un corretto servizio di assistenza. Preciso che il prodotto avrebbe dovuto essermi riconsegnato nelle medesime condizioni di imballaggio in cui è stato spedito, ovvero con la sua confezione originale. A ciò si aggiunge il fatto che la macchina presenta esattamente lo stesso problema per cui era stata inviata in assistenza, rendendo l’intervento inefficace. Dopo oltre due settimane di attesa, mi ritrovo quindi senza un prodotto funzionante e senza alcuna reale risoluzione. Ai sensi degli articoli 128–135 del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità del bene entro un termine congruo e senza disagi. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente La sostituzione del prodotto oppure la risoluzione del contratto, ai sensi della normativa vigente In mancanza di un riscontro concreto e risolutivo, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite associazioni dei consumatori. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti, Giorgia